為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關渡新橋可行性評估進度?新北工務局:年底有機會

淡北道路完工模擬圖。(新北工務局提供)

淡北道路完工模擬圖。(新北工務局提供)

2024/05/10 16:42

〔記者黃子暘/新北報導〕「淡水河北側沿河平面道路工程」(淡北道路)已經動工,政院曾請新北市進行增建關渡新橋可行性評估。市議員鄭宇恩今(10日)質詢,可行性評估何時提出?工務局長祝惠美表示,年底看有無機會提出雛形,會加速作業。

鄭宇恩詢問市府目前對關渡新橋的推動進度,是否已有規劃具體內容,如未來路墩點或交通動線等?鄭宇恩表示,台北市對淡北道路仍抱持許多疑義,交通維持計畫數度遭台北退回,原因之一就是因為遲遲不見關渡新橋交通方案的評估,她想了解未來關渡新橋是否會直接銜接台64線,或是要先下平面道路再上台64線?若要先下平面道路,五股端的道路服務水準已經不佳,再引入車流進入五股端,對當地交通是很大負擔。

祝惠美表示,目前還在收集資料,看年底有無機會提出雛形,議員建議的方案也有納入評估。鄭宇恩批評速度太慢,祝惠美進一步回應,淡北道路已在施作,即便現在關渡新橋要蓋,時間也不可能超越淡北道路施作,市府承諾會加速辦理評估作業,也會半年向鄭宇恩會報一次可行性評估進度。

工務局補充,關渡新橋已啟動可行性策略評估作業,針對淡水河兩岸道路系統交通量及運輸系統進行分析預測,以進一步評估關渡新橋銜接左右岸路廊,及台64線之可行性及分流策略,以完善淡水河兩岸交通路網分流動線,並持續就目標年路網銜接之效益進行檢討確認,目前尚在蒐集有關單位意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。