為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台新與新光有意合併 顏若芳建議北士科解約、別變嫁妝

台北市長蔣萬安(左)今(10日)前往市議會,針對大巨蛋、北士科、京華城、台智光等案進行專案報告並備詢,中為法務局長連堂凱,右為地政局長陳信良。(記者叢昌瑾攝)

台北市長蔣萬安(左)今(10日)前往市議會,針對大巨蛋、北士科、京華城、台智光等案進行專案報告並備詢,中為法務局長連堂凱,右為地政局長陳信良。(記者叢昌瑾攝)

2024/05/10 16:32

〔記者楊心慧/台北報導〕民眾黨主席柯文哲在台北市長任內將北投士林科技園區「T17、18」地上權,標給前民眾黨立委吳欣盈家族的「新光人壽」,引起爭議,議員顏若芳擔心,新光金董事會通過重啟與台新金合併可能性評估,恐使北士科T17、T18案成了嫁妝,建議若雙方合併,蔣市府應該要終止契約。

市長蔣萬安今赴台北市議會進行專案報告,顏若芳表示,台新金評估併購新光金的可能,針對新壽得標的士北科T17、T18,未來恐受到影響,蔣市長會同意乙方變成新的公司嗎?未來若台新和新光合併,希望市長承諾終止契約,別把台北市有財產當成新光嫁妝。

蔣萬安回應,若台新與新光合併,將以後續送來的內容條件審查。法務局長連凱堂說明,目前這是假設問題,也是需要看當時送件的內容判斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。