為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光堅持費率還想收息 簡舒培:光今年利息就要281萬!

台智光堅持費率還想收利息,台北市議員簡舒培算出今年5%利息為281萬2998元,市府每月要支付的利息為31萬2555元。(資料照)

台智光堅持費率還想收利息,台北市議員簡舒培算出今年5%利息為281萬2998元,市府每月要支付的利息為31萬2555元。(資料照)

2024/05/10 13:17

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府今年4月8日發函台灣智慧光網聯盟,告知將解除北市警察局簽定的監視器網路子約,5月2日邀台智光協商卻被放鳥,台智光回文給市府,表示應按合約給3M專案費率每支監視器2100元,如未給付全額,將按《民法》規定以周年利率5%方式計算遲延利息;台北市議員簡舒培算出今年5%利息為281萬2998元,市府每月要支付的利息為31萬2555元,這些全是民脂民膏!

蔣萬安今赴台北市議會進行專案報告,簡舒培表示,台智光稱如市府未按照合約規定給專案費率2100元,將依照《民法》規定按周年利率5%方式計算遲延利息,市長當初氣魄宣示從4月8日解約,如果真的台智光收5%利息,光是今年4月到12月就要繳281萬2998元,一個月就要31萬2555元利息,就只因為市長的一句氣魄話。

簡舒培提醒,若市府沒有好好解約、說服法官,未來這筆帳就是市民買單,市長知道嗎?蔣市長的氣魄市民承擔?281萬2998元的利息、民脂民膏,結果市府至今解約小組都沒有成立,甚至還說有需要再成立,但她所講的都是市府要進行法律攻防所做的工作,市長氣魄和台智光宣示,卻沒想配套。

蔣萬安回應,合約有問題就要終止,難道要市府支付專案費率2100元?會找主責單位並邀集法務局、資訊局,跨局處已很早成立研議。北市法務局長連堂凱回答,有準備法律攻防配套,但不希望在公開場合說出來。

簡舒培認為,在台智光解約一事,她的立場和市府一致,但認為市府沒準備好,應先把市府小組搞定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。