為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》海洋保育署新任署長 傳「哈佛才女」陸曉筠接任

陸曉筠內定為新任海保署署長。(取自中山大學官網)

陸曉筠內定為新任海保署署長。(取自中山大學官網)

2024/05/09 13:56

〔記者洪定宏、洪臣宏/高雄報導〕中山大學繼校長鄭英耀內定教育部長後,海洋科學院副院長陸曉筠將出任海洋委員會海洋保育署署長,堪稱「雙喜臨門」!陸曉筠擁有美國哈佛大學景觀設計博士學位,專長空間與環境規劃、海洋與海岸管理,在海洋學界有「哈佛才女」美譽;陸曉筠今天因上課及開會,尚無回應。

海洋保育署雖為三級機關,署長卻是政務官任命,現任署長黃向文為台灣海洋大學教授,從2018年4月海保署創立後任職至今,她讓海保署從無到有,更在管碧玲去年接任海委會後,配合管碧玲的節奏推動修法,不但大幅修正海洋污染防治法,更全力推動海洋保育法。

因此,中山大學內部傳出陸曉筠接任海保署長後,黃向文的動向備受矚目,她將回任海大教職還是更上層樓?仍有待觀察。

陸曉筠現為中山大學海洋環境及工程學系教授,不僅哈佛學歷讓外界眼睛一亮,經歷也很豐富,包括現任財團法人黑潮海洋文教基金會第九屆董事、第四屆水下文化資產審議會委員,曾任中山大學教務長、行政院國家永續發展委員會委員、台灣港務股份有限公司董事,積極參與公共事務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。