為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

童子賢建議發展核電 侯友宜:業者意見要積極傾聽

侯友宜受訪。(記者陳奕劭攝)

侯友宜受訪。(記者陳奕劭攝)

2024/05/07 12:33

〔記者陳奕劭/新北報導〕和碩董事長、民進黨智庫「新境界文教基金會」副董事長童子賢近期在財經節目提出對核能政策主張,包括核二、核三廠延役,引進芬蘭新型核電廠,到時台灣平均電價會馬上下滑約30%。對此,新北市長侯友宜表示,業者的意見要積極傾聽,要在安全前提下,確保業者供電無虞。

侯友宜今天(7日)到新北市三峽視察國光二期社會住宅,媒體詢問,和碩董事長童子賢建議核二、核三廠延役,核一、核四廠引進芬蘭採用的最新核電發電機組,讓台灣核電最高可以來到32%,平均電價可以下滑大約30%,侯回應,能源轉型是一個國際的趨勢,那業者對台灣的能源表示的態度,他們都要積極的傾聽,尤其中央要在安全前提下,讓業者在供電、民生用電都能確保無虞。

侯友宜說,所以這過程當中,要檢視所有各個能源的配比,符合世界潮流趨勢以外,也要所有用電都確保安全無虞、供電無虞,所以面對業界的意見,真的好好傾聽,中央要積極去處理能源問題。

根據報導,童子賢近期接受財經節目專訪時表示,若不倚賴核電協助減少排碳,地球2050年無法達到淨零碳排。童主張核二、核三廠延役,並引進芬蘭OL3新型核電廠,可以為台灣帶來30%至32%的核能發電,且台灣平均電價馬上會下滑約30%。

侯友宜接受媒體訪問。(記者陳奕劭攝)

侯友宜接受媒體訪問。(記者陳奕劭攝)

侯友宜受訪。(記者陳奕劭攝)

侯友宜受訪。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。