為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯建銘失言「老天有眼發生大地震」 國民黨要求辭職負責

針對民進黨團總召柯建銘失言一事,國民黨下午召開記者會,要求柯建銘辭職負責,並要求民進黨主席賴清德出面向花蓮鄉親道歉。(圖由國民黨提供)

針對民進黨團總召柯建銘失言一事,國民黨下午召開記者會,要求柯建銘辭職負責,並要求民進黨主席賴清德出面向花蓮鄉親道歉。(圖由國民黨提供)

2024/05/06 17:24

〔記者林欣漢/台北報導〕民進黨團總召柯建銘今日在立法院司法及法制委員會程序發言時指出,「好在4月3日老天有眼發生大地震,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來,是老天要救台灣的民主」,雖然柯建銘事後道歉,但藍營仍持續緊咬,國民黨下午召開記者會,要求柯建銘辭職負責,並要求民進黨主席賴清德出面向花蓮鄉親道歉。

「要多冷血,才會把人民的性命當作政治鬥爭的籌碼?到底有多黑心,才能把人民的苦痛當作抹黑、抹紅的工具?」國民黨副秘書長李彥秀沉痛質問民進黨,403大地震不僅造成18人死亡、1100多人受傷,包括東華大學損失近20億,但是柯建銘竟說是「老天有眼」。李彥秀質問蔡英文總統、行政院長陳建仁、520將上任總統的賴清德及副總統蕭美琴,是否認同柯建銘的說法?

李彥秀表示,國會改革民進黨可以有意見、可以杯葛,但是不要踩在台灣人、花蓮人的傷痛上面。柯建銘的失言是對台灣人的羞辱,更是對人性最大的傷害,柯建銘完全不適任立委職務,國民黨嚴正要求柯建銘辭職,更要求賴清德出面跟花蓮鄉親道歉。

立委徐巧芯痛批柯建銘「冷血無情、無恥至極」,403大地震的影響比921大地震對花蓮來說更加的劇烈,花蓮人沒有了回家的路、沒有了房子,還在等待立法院的條例、行政體系的資源幫助重建。徐巧芯表示,包含李彥秀委員跟國民黨團不斷的奮戰,要讓法案通過幫助花蓮人,但民進黨冷血否決、失言。

國民黨發言人楊智伃表示,柯建銘失言引發眾怒後,在下午的記者會,只花2、3分鐘針對失言做說明、辯解。更污指國民黨將他的失言做錯誤的連結,是在抹黑他。楊智伃批評,這種推拖的言論讓花蓮鄉親不舒服,更讓全台灣人毛骨悚然,只是在傷口上撒鹽。

楊智伃說,國會改革是重中之重,國會法案的協調不順民進黨的利益、柯建銘的意,就可以消費大地震、罔顧傷亡民眾?大地震在柯建銘的政治鬥爭手段當中,就是「民主大地震」嗎?民進黨要繼續「供奉」立法院的「男神」,繼續做出不當的發言嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。