為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營指藍白營登太平島時機不宜 洪孟楷:何時才適合?

國民黨團書記長洪孟楷。(國民黨團提供)

國民黨團書記長洪孟楷。(國民黨團提供)

2024/05/05 17:20

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨籍立法院外交及國防委員會召委馬文君排定16日赴南沙太平島考察,民進黨立委昨批評,正值南海緊張局勢升溫,藍白此行時機不宜、恐向國際釋出錯誤訊息,對此,國民黨團書記長洪孟楷今日下午表示,請民進黨政府告訴大家,何時才是適合的時機,很奇怪且邏輯不通,我國的立委踏上我國國土,有何不妥或不宜的地方?怎會是添亂子呢?

洪孟楷表示,太平島由立委去登島視察,對國防及建設都是予以肯定,若未來有任何需要的地方,國防部等部會提出預算,立委才能依考察內容給予預算的支持,何錯之有?且8年前民進黨立委也有登島,現在卻指著國民黨立委的鼻子罵,民進黨政府應好好說清楚,立委或國人踏上國土,何錯之有?

另外,準閣揆公布部會政次,名單包括前立委林靜儀、張廖萬堅等人,洪孟楷說,過去這段時間,看到民進黨官員一個比一個更加口無遮攔、戰狼式的嗆聲,他們以為嗆的是民代,卻是徹底不尊重民代所代表的民意。準總統賴清德過去也擔任過多屆立委,應該會有更深的感觸。

洪孟楷表示,這幾位民代出身的次長,政治性相對強烈,還未做事前不會給予苛責,做事比什麼都重要,會予以尊重,但若只想逞一時口舌之快,立法院不會買單。賴清德是少數總統,內閣團隊應傾聽多數主流民意,會比較符合國人期待。

而對於被看好代表國民黨角逐2026年新北市長選舉,洪孟楷表示,現在距離2026還有兩年多時間,國人要看到的還是現階段如何讓新北市更好。過去好幾年的時間,不管是統籌分配款或相關預算,新北市就是比其他縣市少,希望與其他立委一起努力,為新北市民爭取應有的、合理的預算及建設。他強調,現在就是做好立委的角色,「讓國人感受到我們熱忱服務的心,這比什麼都重要。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。