為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老是桃園停電?凌濤點名張善政、6立委爭補償

國民黨桃園市議員凌濤今天質疑為何桃園市老是無預警停電,喊話市長張善政及六位區域立委聯手爭取台電補償。(資料照,記者田裕華攝)

國民黨桃園市議員凌濤今天質疑為何桃園市老是無預警停電,喊話市長張善政及六位區域立委聯手爭取台電補償。(資料照,記者田裕華攝)

2024/05/05 13:12

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市大園區、中壢區、龜山區及新北市林口區昨天深夜到今天凌晨接連無預警停電,總計9406戶受影響,近日桃園各區先後停電如同「蘿蔔蹲」,桃園市議員凌濤今(5)日發文,呼籲國民黨籍桃園市長張善政、國民黨桃園市6席區域立委爭取具體補償方案給桃園停電受害戶。

凌濤指出,昨晚到今天桃園3區、新北林口總計有近萬戶受停電影響,而台電對桃園頻繁停電,已給出至少7種說法,包括饋線跳脫、樹竹觸碰、小環路線路故障、沿海地區鹽塵害、以及架空高壓線路斷線、蛇害等,令人懷疑停電高度集中桃園、林口,是不是有什麼隱情。

他質疑:「其他縣市就不會有這些問題嗎?合理質疑,難道桃園是選好的?還是電網極致脆弱,過去建置更新跳過桃園?經濟部躲起來,行政院鄭文燦副院長不出來解決問題,發表解決方案?」

凌濤指出,過去用電緊繃,石門水庫水力發電全力支援,如今大潭電廠又有2個新機組要上線,停電都還停桃園,全體市民情何以堪,呼籲市長張善政與6席立委密切配合,要求相關單位在立院給桃園人一個交代,並且針對過去受害於停電區域,提出計畫,給予補償。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。