為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕要請吃「台中最厲害火鍋」 鄭文燦笑說:餐桌上的安心享用

行政院副院長鄭文燦(中)視查台中水湳國際會展中心西側展館工程。(記者黃旭磊攝)

行政院副院長鄭文燦(中)視查台中水湳國際會展中心西側展館工程。(記者黃旭磊攝)

2024/05/03 11:56

〔記者黃旭磊/台中報導〕行政院副院長鄭文燦上午視查台中水湳國際會展中心西側展館,由於先前獲知台中市長盧秀燕中午要請吃「台中最厲害的火鍋」,鄭文燦被問及「請問是誰買單時」臉角露出微笑,至於被問到「忘記先前食安問題了嗎」,鄭文燦說,食安稽查人員非常辛苦,希望最終達成「上架的都是放心購買,餐桌上的安心享用」。

鄭文燦說,食安問題關係到國人健康,不分中央地方全力以赴,食安稽查人員非常辛苦,食安保護法包羅萬象,希望最終達成上架的都是放心購買,餐桌上的安心享用,食安最高目標需要食安五環持續投入,全程的管理更需要中央地方攜手合作,同心維護食安。

今年2月台中市爆發台糖安心豚梅花豬冷凍肉片是否含有瘦肉精西布特羅爭議,當時,台中市府與衛福部食藥署同步啟動雙軌複驗,衛福部次長王必勝數度提醒台中市府要審慎處理,「不要急著公布」,此舉遭台中市長盧秀燕回嗆說,維護食安「寧嚴勿鬆、寧快勿慢」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。