為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁要求「中國改大陸」 綠營嗆俗辣:中國小弟真沒出息

立法院民進黨團抨擊,傅崐萁不敢承認自己是主權獨立國家,連法案審議都要字字斟酌,變成中國小弟真的是「俗辣」。(記者廖振輝攝)

立法院民進黨團抨擊,傅崐萁不敢承認自己是主權獨立國家,連法案審議都要字字斟酌,變成中國小弟真的是「俗辣」。(記者廖振輝攝)

2024/05/02 15:06

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院內政委員會昨討論臨時提案內容,在國民黨團總召傅崐萁要求下,民進黨立委提案中的「中國」一詞被改成「大陸」,「我國」也被改成「台灣」。立法院民進黨團今(2)日抨擊,傅崐萁變成中國小弟真的是「俗辣」,不敢承認自己是主權獨立國家,連法案審議都要字字斟酌,這種在野黨沒出息。

民進黨團幹事長吳思瑤今表示,中華民國立法院最大在野黨是「中國共產黨」,傅崐萁訪中回來逢中必軟,變成「傅萁崐」,文旦都還沒銷出去,就有國民黨立委公然抄襲中共的「勞動合同法」,傅崐萁是司法及法制委員會成員,竟跑到內政委員會壓陣,公然修改民進黨立委提出的臨時提案。

吳思瑤說,傅崐萁一出手,「我國」就不見了,這就是赴中團帶回的豐功偉業,傅崐萁說「立委開會要有水準、任何提案都不能牴觸憲法」,這句話說得好,但國民黨立委這會期提案牴觸憲法比比皆是,從凍漲電價、藐視國會罪、NCC組織法、以及傅自己提出的3大錢坑法案,每項都是立法權凌駕行政權、牴觸憲法。

民進黨團書記長莊瑞雄則諷刺,傅崐萁在立法院這會期呼風喚雨,面對中國真沒出息,怎麼會連臨時提案文字都要自我設限、字字斟酌,就怕中國不開心,傅崐萁說要照「憲法」,就應該改成「中華民國自由地區」,國民黨怕兩國論可以理解,但為何連國會提案都自我設限?不敢承認自己是主權獨立國家,連法案審議時都要字字斟酌,這種在野黨沒出息。

民進黨立委賴惠員也批評,傅崐萁真的是「俗辣」,變成中國的小弟,傅訪問中國時被中國政協主席王滬寧叫成「傅萁崐」,還連續2次被說錯,傅崐萁也不敢講,回到立法院卻要求把「中國」改為「大陸」,「我國航海區」修正為「台灣航海區」,這是什麼邏輯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。