為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣貧富差距達66.9倍 陳建仁:優於許多國家

台灣貧富差距達66.9倍,學者批評各部會喪失「平均財富」功能,行政院長陳建仁表示,台灣貧富差距情形優於許多國家。(記者鄭淑婷攝)

台灣貧富差距達66.9倍,學者批評各部會喪失「平均財富」功能,行政院長陳建仁表示,台灣貧富差距情形優於許多國家。(記者鄭淑婷攝)

2024/04/30 14:06

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕主計總處29日公布2021年台灣貧富差距達66.9倍,有越來越惡化情形,學者批評各部會喪失「平均財富」功能;行政院長陳建仁表示,台灣貧富差距情形優於許多國家,政府會持續推動經濟發展、社會福利措施,讓全民共享經濟成長成果。

陳建仁表示,主計總處所做的國人財富分配報告,實際上對於政府的施政相當有幫助,且對於政府施政應該要努力的方向,也做出很重要的決定,如同世界上所有高度自由發展經濟的國家一樣,台灣也會面臨到貧富分配的問題,若按照主計總處所發布的數據,可以看到台灣的貧富差距和其他各國比起來,甚至還優於世界各國,包括日本、德國、法國等,這些國家貧富差距都比台灣來得大。

他表示,政府需要透過各種方式,讓經濟成長的成果讓全民來共享,舉例來說,這幾年政府努力加薪、減稅,以及推動各項社會福利,包括0到6歲國家一起養、長照計畫等,就是希望能夠讓貧富差距縮小,讓弱勢者得到政府更好的照顧,雖然台灣仍有貧富差距的問題,但政府會積極努力透過各項措施,讓大家都能夠共享經濟成長的成果,也會繼續推動經濟發展及各項社會福利措施,讓台灣成為一個更堅韌、更溫暖的國家,大家都能夠在此安居樂業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。