為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王滬寧見傅崐萁等藍委 重提堅持九二共識 、一個中國

傅崐萁今日下午在北京人民大會堂,與中國全國政協主席王滬寧會面。(擷自網路電視)

傅崐萁今日下午在北京人民大會堂,與中國全國政協主席王滬寧會面。(擷自網路電視)

2024/04/27 18:23

〔記者施曉光/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁今日下午帶領10餘名國民黨前現任立委,在北京人民大會堂西大廳與中國全國政協主席王滬寧、國台辦主任宋濤會面,王滬寧重提堅持「九二共識」與「一個中國」,還說兩岸都是中國人,都屬於中華民族,是一家人,一家人就應該常來常往,經常交流,愈走愈近、愈走愈親。

傅崐萁則回應稱,兩岸不只同文同種,有相同的血緣與祖先,而且說一樣的話,當下他代表國共之間過去交流基礎與共同認知上,希望推動深化兩岸交流,由於過去8年兩岸斷線,此時國民黨帶領台灣新民意,要推動兩岸大和平。不過就在傅崐萁話說到一半時,在場媒體人員就被工作人員請出會場。

在致詞一開始,王滬寧以「尊敬的傅崐萁先生」、「尊敬的各位民意代表」以及「尊敬的台灣各位同胞」,稱呼傅崐萁等現任及現任國民黨立委及隨團人員,王說,他代表中共中央以及中共總書記習近平表達熱烈歡迎,並提及習近平在日前「馬習二會」上提到「堅定守護中華民族共同家園」、「堅定創造中華民族綿長福祉」、「堅定鑄牢中華民族共同體意識」、「堅定實現中華民族偉大復興」等「四個堅定」。

王滬寧還說,兩岸都是中國人,都屬於中華民族,是一家人,一家人就應該常來常往,經常交流,愈走愈近、愈走愈親,這次傅崐萁等人在台灣立法機構新任期的開啟之時,就組團到中國大陸訪問,很不容易,很有誠意,也很有意義,他相信傅崐萁等人的努力一定會在廣大同胞中產生強烈反響,也對兩岸關係發展產生積極的意義,他期望大家多來多看,以後經常來中國,他也願意聽取台灣同胞的意見與建議。

傅崐萁則表示,感謝北京邀請訪問,在21世紀的大時代中,這是一次新的機遇,希望能以合作、和平凝聚兩岸同胞一起全面合作,他此行是代表國民黨中央政策會與立院黨團,帶來台灣新民意,並希望能回復到2016年之前兩岸大交流、大繁榮、大和平與大合作的狀態,讓台灣百工百業深深感受到兩岸一家。不過就在傅崐萁話說到一半時,在場媒體就被現場工作人員請出會談現場。

傅崐萁說,兩岸不只同文同種,有相同的血緣與祖先,而且說一樣的話,在當下他更代表國共之間過去交流基礎及共同認知上,希望深化兩岸交流,由於過去8年兩岸斷線,希望此時國民黨帶領台灣新民意,推動兩岸大和平,大家一起合作,面對全世界新的挑戰,台灣百工百業也歡迎中國大陸同胞走進台灣。

國民黨團總召傅崐萁一行人在北京人民大會堂西大廳合影。(傅崐萁辦公室提供)

國民黨團總召傅崐萁一行人在北京人民大會堂西大廳合影。(傅崐萁辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。