為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀光業籲政府爭取中客 陸委會:3月已遞橄欖枝 盼中方盡快開放

國民黨立院黨團總召傅崐萁今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,並邀集經濟部次長林全能、交通部次長林國顯、陸委會副主委李麗珍與會。(記者林哲遠攝)

國民黨立院黨團總召傅崐萁今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,並邀集經濟部次長林全能、交通部次長林國顯、陸委會副主委李麗珍與會。(記者林哲遠攝)

2024/04/19 16:34

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨立院黨團今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,與會觀光業界人士呼籲政府,積極爭取陸客來台觀光。陸委會副主委李麗珍在會中表示,陸委會歡迎陸客來台,今年3月率先開放組團赴中、遞出橄欖枝,期待中國也能盡快開放。

國民黨立院黨團總召傅崐萁今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,邀集經濟部次長林全能、交通部次長林國顯、陸委會副主委李麗珍與會,現場有上百位觀光業界人士出席。

傅崐萁指出,兩岸已斷線8年,觀光業過得相當辛苦,需要國家力量的支持。觀光產業不是只帶動旅行社和旅館,還有百貨公司、餐飲、伴手禮、遊覽車、伴手禮、農場等產業,這些都仰賴外國旅客,其中陸客也是比例最高、產值最多的市場。

台北觀光發展協會理事長、旅行業品質保障協會副理事長陳怡璇表示,目前台灣旅行業者有四千家,其中有近8成跟中國有往來業務。疫情期間政府雖然有紓困,但業者需要的是長久生計,2019年外國旅客來台人數約1180萬,陸客佔約270萬,交通部今年要達到1200萬國際觀光客入境,沒有陸客辦得到嗎?

旅館商業同業公會全國聯合會副理事長陳義豐也提到,現在日韓與新南向國家旅客來台普遍都是3到5天,反觀陸客團都是安排8至10天旅遊,經濟效益遠比其他國家市場好太多。

對此,陸委會副主委李麗珍表示,陸委會是歡迎中國旅客來台,無論自由行還是團客,今年3月我國已率先開放組團赴陸,遞出橄欖枝,目前卻沒有獲得陸方回應,也希望陸方盡快開放,陸委會已經做好所有準備,只要大陸開放,我國也能馬上執行,包含個人遊、家庭遊、團體遊、商務旅遊等都正在積極推動。

李麗珍也強調,未來新政府上任,產業界意見未來的團隊也都聽到了,陸委會希望中國盡快把台灣放到他們的開放名單當中,對雙向交流是有幫助的。

國民黨立院黨團總召傅崐萁今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,上百名觀光業界人士出席。(記者林哲遠攝)

國民黨立院黨團總召傅崐萁今日召開「振興台灣觀光相關產業座談會」,上百名觀光業界人士出席。(記者林哲遠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。