為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湧言會觀望中 蘇巧慧:一一拜訪爭取所有黨員認同

蘇巧慧表示,希望爭取所有黨員同志的認同,並能有機會一一拜訪認識。(記者董冠怡攝)

蘇巧慧表示,希望爭取所有黨員同志的認同,並能有機會一一拜訪認識。(記者董冠怡攝)

2024/04/15 12:02

〔記者董冠怡/新北報導〕民進黨立委蘇巧慧今天上午10點在22名跨派系黨公職代表陪同下,完成新北市黨部主委改選領表登記,4人為前、現任立委及18名前、現任市議員。蘇巧慧在聯訪時,被媒體問到是否有信心整合所有派系,她回應,希望爭取所有黨員同志的認同,並能有機會一一拜訪認識。

蘇巧慧說,余天是令人敬重的前輩,對民進黨和整體後輩的提攜、貢獻,有目共睹,他的參選是良性互動,自己也會扮演好自己的角色,把論述說清楚、做好所有工作;既然比賽已經開始,就會按照遊戲規則走,來場公平競爭,希望最後能夠走向團結一致。

媒體詢問,新北市黨部主委何博文隸屬湧言會,但湧言會尚未表態,傳聞指可能支持余天隸屬的正國會?蘇巧慧表示,既然是參選黨部主委,所有黨員同志都是她希望爭取與服務的對象,希望能有機會一一拜訪認識,爭取這些人的認同,也是她該做的事。

今天出席的現任立委包含張宏陸、吳秉叡,以及前任立委呂孫綾、賴品妤;前任市議員則有陳世榮、羅文崇與賴秋媚。

本屆新北市議會民進黨團共有28名市議員,今天15人出席,包含蘇系(或親蘇系)的張維倩、翁震州、邱婷蔚、李余典、彭一書、陳永福、蘇錦雄;新系(或親新系)的李倩萍、顏蔚慈、林秉宥、張錦豪;英系:鍾宏仁、彭佳芸、黃俊哲,鄭宇恩則由哥哥鄭凱元代為出席。

其他13名未出席的市議員,包含正國會的陳啟能、山田摩衣、許昭興、卓冠廷、林銘仁、陳乃瑜;湧言會的李宇翔、黃淑君;蘇系的林裔綺、新系的戴瑋姍及英系的張嘉玲、廖宜琨、周雅玲。據了解,部分人士雖未現身,但已透過其他管道私下轉達支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。