為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門大霧影響戒護安全 金防部對海射擊調整陸地靶場射擊

由於海面有海霧干擾戒護安全,金防部決定對海射擊調整為陸地靶場射擊訓練。圖為金防部「太武操演」夜間射擊去年11月在烈嶼鄉海邊閃耀登場。(資料照)

由於海面有海霧干擾戒護安全,金防部決定對海射擊調整為陸地靶場射擊訓練。圖為金防部「太武操演」夜間射擊去年11月在烈嶼鄉海邊閃耀登場。(資料照)

2024/04/02 14:05

〔記者吳正庭/金門報導〕陸軍金門防衛指揮部原定4月2日起陸續在烈嶼鄉等地實施對海射擊,由於海象不佳,海面有海霧干擾戒護安全,決定調整為陸地靶場射擊訓練;金防部強調,此為常年例行性訓練,早在2月中旬即公告,沒有任何針對性。

金防部4月2日起至中下旬,陸續在金門本島、烈嶼鄉、猛虎嶼、后嶼等地,分階段進行地面武器對海實彈射擊演練,金防部事先於2月公告,籲請鄰近居民及海上作業船隻不要誤闖,以免發生危險。

地區民眾指出,對於軍方對海射擊這樣的訓練活動,防區早有公告,幾十年來也早已司空見慣,但金門近來海上意外頻傳,尤其事涉兩岸議題,氣氛緊繃,為免衍生不必要的紛擾,期盼軍方、海巡單位,在展現寸土不讓、強化邊境安全的同時,更應顧全大局,多為地區民生著想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。