為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

財長稱兩岸若戰爭考慮加收戰爭稅 蔡明彥:政府對各種緊急狀況均有整備

立院外交及國防委員會邀請國安局長蔡明彥提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,會前先接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

立院外交及國防委員會邀請國安局長蔡明彥提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,會前先接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

2024/03/21 12:03

〔記者吳哲宇/台北報導〕立法院財政委員會昨天處理財政部預算凍結書面報告,財政部長莊翠雲答詢時表示,兩岸若發生戰爭,財政部可考慮加收戰爭稅。今天國安局長蔡明彥赴外交及國防委員會備詢前接受記者提問該議題時表示,政府對於各種緊急狀況均有整備,尊重相關業管單位的意見。

至於蔡明彥本人在520之後是否留任?蔡明彥回答,他是當前的政府成員,不適合對520之後新總統人事布局做臆測與評論,但在520之前,會把每天的工作做好。

另外,我方金門釣客失蹤,被大陸海警救起,其中一人因為有現役軍人身分,傳出對岸評估後,並未立即放人。蔡明彥回答,兩名金門民眾乘船海釣,因為油料用完,漂流海上,最後被中共海警單位尋獲,兩人目前正在對岸,海巡署正透過管道與對岸溝通中。記者問「不放人,是否跟520有關」?蔡明彥回答,目前沒有看到這樣的關聯性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。