為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高金素梅排「金門撞船案」專案報告 李坤城斥:根本是配合中國演出

民進黨立委李坤城。(資料照)

民進黨立委李坤城。(資料照)

2024/03/01 20:34

〔記者陳政宇/台北報導〕中國快艇日前在金門翻覆事件,立院內政委員會無黨籍召委高金素梅下週排定專案報告,報告名稱「金門撞船案」引發爭議。民進黨立委李坤城今(1)日批評,這根本是配合中國的立場,來質疑海巡署針對中國「三無船舶」侵入我國禁限海域的執法。

高金素梅排定4日將邀請海委會及陸委會就「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」進行專案報告。海委會主委管碧玲發文表示,海委會不接受內政委員會排定專案報告的名稱,因為那是違背事實的名詞定位,海巡署準備給立法院的報告名稱是「海洋委員會海巡署針對『113年2月14日取締大陸籍快艇事故案』專案報告」。

李坤城透過臉書表示,國民黨副主席夏立言在國台辦主任宋濤面前,說要好好監督民進黨政府。結果國民黨禮讓的內政委員會召委高金素梅馬上排案,報告上面寫「金門撞船案」,這根本是配合中國的立場,來質疑海巡署針對中國「三無船舶」侵入我國禁限海域的執法。

李坤城說,他支持管碧玲的作法,在立法院說明海巡署執法的事實,調查結果交由檢察官認定,而不是配合中國國台辦的主旋律,說海巡署撞船,這樣才能維護台灣主權。

內政委員會成員、民進黨立委黃捷也指出,她支持管碧玲更正題目,高金素梅的寫法不僅違背事實,也弱化我國的執法權。

黃捷說,她也支持管碧玲將報告用字更改為「取締」,尊重海巡署戮力為公、還原事實,這是我國治權的展現,必須堅守立場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。