為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中228追思會 盧秀燕:繼續發掘真相 撫慰傷害與撕裂

台中228追思會,現場默哀追思。(記者蘇孟娟攝)

台中228追思會,現場默哀追思。(記者蘇孟娟攝)

2024/02/28 17:17

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市今日在東峰公園228紀念碑前舉辦228和平追思會,以音樂會型式紀念,台中市長盧秀燕指出,歷史傷痛不應遺忘,繼續發掘真相,社會也應繼續撫慰受難者、家屬傷害,弭和社會撕裂,更要記取歷史教訓,讓歷史不再重演,用愛包容撫平傷痛,繼續向前行。

228事件到今年屆滿77週年,台中市政府在東區東峰公園的228紀念碑前舉辦和平紀念追思會,追思會以音樂會型式舉行,現場默哀追思,與會者一同施放象徵希望的和平鴿氣球,並在紀念碑前白百合,傳達愛與和平。

盧秀燕指出,228事件發生迄今已77年,228事件是關係台灣歷史發展及國家走向的歷史事件,歷史真相應繼續發掘了解,歷史傷痛更不應遺忘,尤其對受難者、家屬的傷害要繼續撫慰,弭合社會撕裂,更盼各界記取歷史教訓,讓歷史不再重演,國家才能國泰民安、民眾及社會才能和諧,只有用愛撫平傷痛並包容,才能攜手同心、化解撕裂,繼續向前行。

立委江啟臣也說,77年過去但228的傷痕還未完全撫平,真相需繼續追求,只有真相才能撫慰傷痛,才有和解,228事件更是台灣民主過程必須記取的教訓,無論任何政黨、政治主張,均要記取教訓,不讓悲劇再發生重演,甚至要避免防止。

台中市228關懷協會理事長陳恆裕表示,228事件已過去77年了,但政府是否真有從中記取歷史教訓,他憂現今的反滲透法,造成人心惶惶,盼不要重蹈覆轍。

大台中228協會理事長廖苓惠則籲大家不能忘記228的歷史,更要有警惕,尤其選舉已過了,國內各政黨選後應互相團結,不要為各自的私心再互鬥互爭,台灣的共同敵人是對岸,盼大家能團結一心。

台中228追思會,施放象徵和平的白鴿汽球。(記者蘇孟娟攝)

台中228追思會,施放象徵和平的白鴿汽球。(記者蘇孟娟攝)

台中228追思會,受難者家屬獻上白百合致意。(記者蘇孟娟攝)

台中228追思會,受難者家屬獻上白百合致意。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。