為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吐瓦魯重申與台特殊關係 納進新政府首要任務

吐瓦魯新任交通暨能源部長柯飛(Simon Kofe)今公布新政府21項首要任務,重申與台灣的長久特殊關係。(路透)

吐瓦魯新任交通暨能源部長柯飛(Simon Kofe)今公布新政府21項首要任務,重申與台灣的長久特殊關係。(路透)

2024/02/28 15:58

〔記者楊堯茹/台北報導〕我太平洋友邦吐瓦魯上月完成國會改選,26日推舉戴斐立(Feleti Teo)為新任總理,並組成新政府。新任交通暨能源部長柯飛(Simon Kofe)今公布新政府21項首要任務,重申與台灣的長久特殊關係。

繼戴斐立在就任第一時間向我駐吐瓦魯大使林東亨再次承諾,台吐關係「堅若磐石、持久且永恆」,柯飛於X平台公布新政府21項首要任務,除了有關氣候變遷、運輸成本、生活物價、能源供應及教育等當地民生問題外,特別加註了最後兩點與重要友邦台灣和澳洲的任務。

柯飛在貼文寫道,「新政府重申與台灣之間長久特殊關係的承諾」,根據柯菲所貼出的政府文件,第20項為新政府重申與中華民國(台灣)的長久特殊關係,並有意評估能夠強化並提升(雙邊關係)的各種選項,締造更堅實的互惠關係;第21項則表態對《澳洲好鄰聯盟協定》(Australia Falepili Union)的支持,尤其在吐瓦魯主權維護的協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。