為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建仁今赴立院食安專案報告 黃國昌:內容單薄有點失望

民眾黨團總召黃國昌表示,他對於行政院準備這麼久的食安專報如此單薄,有點驚訝也有點失望。(記者陳志曲攝)

民眾黨團總召黃國昌表示,他對於行政院準備這麼久的食安專報如此單薄,有點驚訝也有點失望。(記者陳志曲攝)

2024/02/23 09:05

〔記者李文馨/台北報導〕立法院今(23)日邀請行政院長陳建仁就「民進黨政府執政八年台灣食安問題總檢討」提出專案報告並備質詢,書面資料昨已送抵立法院。對此,民眾黨團總召黃國昌上午受訪表示,他對於行政院準備這麼久的食安專報如此單薄,有點驚訝也有點失望;黨主席柯文哲則說,「搞這麼久,這就是中央與地方在鬥法。」

對於瘦肉精風波,柯文哲在黨團會議前受訪表示,他找幾個專家花2小時就搞清楚了,「搞這麼久,這就是中央與地方在鬥法。」黃國昌也說,他對於行政院準備這麼久的食安專報如此單薄,有點驚訝也有點失望。

對於民進黨總召柯建銘昨天發文批他作秀,黃國昌表示,柯建銘擅長用情緒性的語言,做政治性的攻擊、謾罵,但鐵的事實在眼前,柯建銘說逕付二讀一定要拉協商跟民進黨無關,但他昨天把白紙黑字拿出來後,柯建銘完全啞口無言自打臉、打到臉都腫了,「柯建銘繼續用這種情緒性的語言,大概只是想掩飾自己的心虛,不會跟他一般見識」。

媒體詢問,與國民黨團三長餐敘有無提到哪些法案能優先合作,黃國昌說,雖然不同的政黨有彼此的立場,但是共同推動福國利民、蔡英文政府長久跳票的法案,應該符合多數國人的期待,在這個方向他們非常樂意跟國民黨廣泛的交換意見,「希望盡快通過一些蔡政府長久跳票的法案。」

至於兩黨餐敘會否常態化,黃國昌則說,吃飯不用常態化,常常溝通交換意見,讓法案取得共識最重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。