為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠爆搶麥大戰 黃捷批國民黨違規:韓國瑜放任杯葛議事

黃捷與徐巧芯就國民黨團自備麥克風一事起衝突,藍綠委紛紛上前助陣,雙方一度劍拔弩張。(記者劉信德攝)

黃捷與徐巧芯就國民黨團自備麥克風一事起衝突,藍綠委紛紛上前助陣,雙方一度劍拔弩張。(記者劉信德攝)

2024/02/20 13:26

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院第11屆第1會期今(20)日開議,國民黨自備麥克風杯葛行政院長陳建仁上台施政報告,民進黨立委黃捷趨前搶麥,與國民黨立委徐巧芯爆發推擠衝突,藍綠激烈對峙。對此,黃捷批評,議場不能私帶麥克風,藍委卻帶頭破壞規則作秀,而立法院長韓國瑜放任國民黨杯葛議事、癱瘓會場40分鐘。

立法院開議日,朝野立委擦槍走火。在陳建仁準備進行施政報告前,國民黨團成員隨即佔據議場,高舉「我們要食安、孩子要健康」、「國會要改革、人民要真相」等手板,要求檢討執政黨8年來的食安問題,並以麥克風高呼「沒有真相、沒有食安」。民進黨立委也不甘示弱,嗆聲「不要作秀啦!照起工(台語)、要開會」。

國民黨立委羅智強拿起麥克風表示,民進黨過去對食安零容忍,現在還有這樣的標準嗎?民進黨要盧秀燕備詢,不如叫高雄市長陳其邁備詢。此時,黃捷箭步上前深入敵營,作勢拿下羅手上的麥克風,並強調「議場不能帶麥克風」。國民黨立委徐巧芯則出面高喊,「你不可以搶走他的麥克風」,徐、黃兩人一度劍拔弩張。

對此,黃捷透過臉書表示,韓國瑜一開場就離席,放任國民黨杯葛議事,癱瘓會場40分鐘。她質疑,藍營嘴巴喊著要食安,但陳建仁院長就在後方準備報告,國民黨卻阻礙院長上台向國人報告,不願用能力質詢,沒本事、只會鬧事。

黃捷指出,相信國民黨許多立院前輩都比她清楚,議場不能私帶麥克風,卻帶頭破壞規則、帶麥進議場作秀,立法不會、違規最會,顯然只想搗亂,不是真心來解決問題。全國人民都關注國安問題,瘦肉精議題真正有問題的個案在台中,國民黨應該先請台中市長盧秀燕講清楚,否則就是在打假球。

根據「立法院議場安全維護及管理要點」第7條規定,「會議時,委員不得攜帶麥克風、旗杆、棍棒、噴漆、蛋類、汽油、刀械、武器、爆裂物等與議事無關之物品進入會場,並不得破壞議事設備」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。