為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨撤案禮讓白加開院會 黃珊珊昨與藍營通電「立場一致」

民眾黨立法院黨團總召黃國昌(圖中)、副總召黃珊珊、幹事長吳春城回應時事。(記者王藝菘攝)

民眾黨立法院黨團總召黃國昌(圖中)、副總召黃珊珊、幹事長吳春城回應時事。(記者王藝菘攝)

2024/02/20 10:55

〔記者李文馨/台北報導〕立院藍白黨團今早先後向院會提案,國民黨團提案要求在行政院長陳建仁進行施政總質詢前,先進行食安報告;民眾黨團則提案要求於21日加開院會;國民黨稍早已撤案,民眾黨團副總召黃珊珊表示,昨晚與國民黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷通過電話協商,雙方立場一致。

黃珊珊表示,昨晚和國民黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷通過電話,她也表達民眾黨立場,希望可以加開院會,加強監督力道,國民黨團則希望能早點開議、討論食安問題,「雙方立場是一致的」。

黃珊珊指出,昨天電話中雙方都表示了各自的立場,民眾黨絕對支持食安報告,希望在不影響現有議程下立刻加開,這樣才不會影響到議程,也展現立法院對於該問題的重視。

針對國民黨擬杯葛行政院長陳建仁施政報告,黨團總召黃國昌表態,認為應讓陳建仁上台接受質詢,這是台灣社會大家共同的期待。

立法院新會期今日開議。(記者謝君臨攝)

立法院新會期今日開議。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。