為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍撤案改支持白「明加開院會」傅崐萁:基於都是在野黨

國民黨團總召傅崐萁受訪時表示,「我們基於都是在野黨,同樣的案子就支持民眾黨,所以本黨予以撤案。」(記者林哲遠攝)

國民黨團總召傅崐萁受訪時表示,「我們基於都是在野黨,同樣的案子就支持民眾黨,所以本黨予以撤案。」(記者林哲遠攝)

2024/02/20 10:20

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨團、民眾黨團今早上午7點先後向院會提案,國民黨團提案要求在行政院長陳建仁進行施政總質詢前,先進行食安報告;民眾黨團則提案要求於21日加開院會。不過,稍早傳出國民黨已撤案,國民黨團總召傅崐萁受訪時表示,「我們基於都是在野黨,同樣的案子就支持民眾黨,所以本黨予以撤案。」

傅崐萁表示,今天是立法院的開議日,國民黨載付著全國超過八百萬下架民進黨的民意,來監督執政的民進黨,也會讓議事順利進行。

對於國民黨團今早提案今日要在既定的施政報告總質詢前先進行食安專案報告,傅崐萁說,由於民眾黨也提出相關提案,「我們基於都是在野黨,同樣的案子就支持民眾黨,所以本黨予以撤案。」這是全國60%人民期待,會以最大格局、包容來集結所有力量,監督民進黨。

傅崐萁強調,今天行政院長陳建仁來立法院做相關備詢,國民黨團會讓讓陳建仁知道,他們過去八年做的,今天要給人民有清楚答案、誠實告訴人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。