為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要國民黨別太開心!檢討「總統為何得票比立委低」連勝文提2建議

國民黨副主席連勝文。(資料照)

國民黨副主席連勝文。(資料照)

2024/02/09 20:20

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統大選雖落敗,但在立委選戰拿下國會最多席次,還搶到立院龍頭寶座,當國民黨人正沉浸在立法院長選舉勝利的喜悅時,副主席連勝文卻跳出來潑冷水,直言「做得好的地方我們就不用再自我吹捧了,但做得不好的地方,個人覺得我們一定要深入探討原因」。

連勝文今天(9日)在臉書PO文表示,「很高興韓國瑜及江啟臣順利當選立法院正副院長,本次大選國民黨能夠從2020只有三分之一的慘狀,一躍成為國會最大黨,甚至是國會平均年齡最年輕的政黨,這代表我們一定有做對事情。但是總統大選失利,甚至得票比立委還低,這代表整體競選團隊一定也有非常多的失誤!所以做得好的地方就不用再自我吹捧了,做得不好的地方,個人覺得我們一定要深入探討原因為何!所以幾週前,我向朱主席建議,我們應該在立院選舉後啟動相關檢討的會議,而朱主席也有正面的回應!」

他接著給出2點建議,「首先,讓所有參與檢討的人都以「普通黨員」身分參與,這樣包括我在內的人,才不需顧忌義務職的身分,而能大開大闔暢所欲言,以實事求是的態度面對許多問題的癥結。第二,有鑑於在選舉過程當中,雙頭甚至多頭馬車的情況非常嚴重,造成許多溝通上的困難,甚至在本黨總統候選人青年支持度落後,而我們盡全力在安排大型青年活動時,還要面對競總人士官僚作風,讓人匪夷所思!因此我們檢討的對象,應該不只有國民黨組織本身,而是涵蓋所有競選及輔選的單位,這樣才能真正痛定思痛,讓我們下次選舉不要再犯同樣的錯誤!」

連勝文指出,「近期有許多熱心的學術界人士,提出國民黨改革的倡議,講到了過去十幾年來本人一直訴求的「年輕化」這個議題!年輕化絕對是好事,這可以從本次立委選舉當中,國民黨大量年輕候選人當選,同時不分區名單也頗受外界好評,得到驗證!但個人認為所謂年輕不只是年齡,最重要的是心態,老柯(指民進黨立院黨團總召)已經是60幾歲(實際上72歲)的人,而民眾黨的立委平均年齡還是國會中最老的,居然還有2成6的人認為他們可以代表年輕人!可見不僅個人的心態,組織整體的心態,才是真正年輕化的關鍵!」

他還舉例表示,國民黨在選戰期間的大型造勢場合所播放的音樂都太老,無法引起年輕人共鳴,「絕大多數我都沒聽過,或是因為年代久遠,我已經忘了怎麼唱了!而若是連我這位中年大叔,都無法對現場所營造的氛圍產生共鳴,很難想像比我更年輕的人,看電視轉播時會有多少共鳴?我甚至很懷疑到底有多少年輕人會主動上網看國民黨造勢?當然造勢場合不是演唱會,主要還是演講內容,但明明站在台上的人至少有一半年紀並不大,多數演講內容也算精彩,為何我們的造勢卻總給人老派的感覺呢?是因為我們缺乏創意?缺錢?還是因為大家墨守成規?」

最後連勝文說:「前事不忘,後事之師,找出問題的根源,避免再犯同樣的錯誤,才能讓這個黨在前有狼、後有虎的情況下,殺出一條生存的血路!也才對得起所有支持我們的朋友們!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。