為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「資深扁迷」陳昭姿哭罵柯建銘 阿扁表態不切割:有救命之恩

陳水扁(左)對陳昭姿(右)近日爭議,認為自己不在其位,不謀其政。(資料照;本報合成)

陳水扁(左)對陳昭姿(右)近日爭議,認為自己不在其位,不謀其政。(資料照;本報合成)

2024/02/06 21:10

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新科國會本月1日進行立院龍頭投票,民眾黨立委陳昭姿投下的選票沾染印泥,被判定為廢票,怎料昨天(5日)立法院長韓國瑜主持朝野協商前與各黨團代表拍照,陳昭姿因廢票一事「亂入」痛罵民進黨團總召柯建銘,引發熱議,而陳昭姿「資深扁迷」的身分,讓不少網友要求前總統陳水扁表態,對此陳水扁說「不會切割」,而對其近日爭議,認為自己不在其位,不謀其政。

陳水扁日前在社群平台Threads發文說,有串文稱「韓國瑜說他跟阿扁很熟,套一句阿扁前總統說過的話,他們兩個的關係,應該是『一扁一國』吧」,陳水扁則更正「一扁一摑」更接近事實,並回憶1993年5月5日立法院國防委員會審查榮民改革相關預算,時任立委陳水扁針對榮胞中心預算發言,為榮胞抱不平,認為退輔會「把榮胞當作豬在養」,韓國瑜誤以為他在罵榮胞,與他爭論還賞他巴掌,並翻桌和攻擊其頭部,這就是「一扁一摑」由來。

貼文一出,有網友在留言區提及,「可憐阿扁總統被打成這樣,你的陳昭姿還大剌剌挺韓」並要求陳水扁「立馬切割陳昭姿」,陳水扁也親自回覆,「昭姿曾經是我在鬼地方生病沒人理踩時,找上柯P進去看我,柯P建議要組民間醫療小組並出任召集人,她擔任小組發言人,為我的醫療人權發聲,最後救我一命。」並稱如此的大恩大德,恩同再造,無以為報,「縱使上帝也不會下令我立馬切割她!」

也有網友貼出陳昭姿哭罵柯建銘的影片,問道「陳昭姿委員這招不知道前總統是否覺得奇妙嗎?」陳水扁則回說,「不在其位,不謀其政」。

陳昭姿曾任陳水扁醫療小組發言人,有過「若有長生不老藥要先給李登輝、陳水扁吃」發言,也曾回覆支持者「柯文哲親口承諾當選後特赦阿扁」,被外界認證是資深扁迷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。