為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史瓦帝尼外長重申對台堅定支持 外交部:深化雙方夥伴關係

史瓦帝尼王國外交暨國際合作部長戴柏莉(左)訪台,1日與外交部長吳釗燮(右)共同簽署聯合聲明,重申兩國堅實邦誼。(資料照,記者叢昌瑾攝)

史瓦帝尼王國外交暨國際合作部長戴柏莉(左)訪台,1日與外交部長吳釗燮(右)共同簽署聯合聲明,重申兩國堅實邦誼。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2024/02/05 11:03

〔記者楊堯茹/台北報導〕我國非洲友邦史瓦帝尼王國外交暨國際合作部部長戴柏莉(Pholile Shakantu)訪團已在4日順利完成訪台行程,深夜搭機離台。外交部發布新聞稿指出,戴柏莉訪台期間多次重申史國對台灣堅定不移的支持,再次向史國政府及戴柏莉的真摯友誼表達感謝。

外交部指出,戴柏莉此行除分別晉見蔡英文總統及賴清德副總統外,並與外交部長吳釗燮分別代表兩國政府簽署《中華民國(台灣)與史瓦帝尼王國聯合聲明》,彰顯台史邦誼堅實穩固,以及雙方期盼加強合作關係的共同願望。

戴柏莉訪台期間曾拜會我國數位發展部常務次長葉寧及文化部設立的國際影音串流平台—「TaiwanPlus」,就數位發展、資訊安全、防堵假訊息及媒體交流等議題,以及雙方未來可能合作項目交換意見。訪團也與我國南緯實業股份有限公司、宣德能源股份有限公司及崧林有限公司等已在史國投資,或有意前往史國拓展業務的企業代表,就拓展彼此商機交換意見。此外,訪團也在外交部安排下,前往多個推廣我國原住民族文化的相關機構,進一步瞭解我國原民文化之美,讓訪賓印象深刻。

外交部也說明,戴柏莉此次訪台期間多次重申史國對台灣堅定不移的支持,並感謝台灣在史國推動各項合作計畫,實質協助史國經濟與社會發展,戴柏莉去年11月接任外長後,即應我國政府邀請率團訪台,成為我國今年1月13日順利舉行總統大選後,首位到訪的友邦外長,以實際行動證明台史兩國超過55年的邦誼,外交部再次感謝史國政府及戴柏莉給予我國的真摯友誼。

外交部強調,我國將與史瓦帝尼王國持續深化雙方夥伴關係,致力增進兩國人民福祉,穩固兩國邦誼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。