為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選新北市長? 黃國昌︰一定下去戰 戰哪裡看黨中央安排

黃國昌主持聆聽小草的聲音淡水場。(記者董冠怡攝)

黃國昌主持聆聽小草的聲音淡水場。(記者董冠怡攝)

2024/02/04 16:18

〔記者董冠怡/新北報導〕民眾黨不分區立委當選人黃國昌、新北市黨部主委陳世軒今天下午在新北市淡水區舉辦「聆聽小草的聲音」與支持者會面,民眾先寫下提問,兩人再回答。對於是否會選新北市長,黃國昌表示,自己不會只出一張嘴,一定下去戰,但戰哪裡要看黨中央的安排。

黃國昌指出,他的中期目標放眼2026、2028,從里長、市議員到縣市首長一定要有人下去選。很多人問他會不會選新北市長,「我們現在要打什麼牌,沒有必要讓敵軍知道」。

黃國昌說,但他可以承諾的是,既然他向柯文哲提議要有人下去選縣市長,「我就不會只出一張嘴,我一定下去戰,至於戰哪裡,就看黨的整體配置安排。看戰哪裡最好,就去戰哪裡」。

黃國昌認為,只有在2026選出好成績,柯文哲才有2028可以用。2026選不好、2028回家洗洗睡,「沒機會了」,所以從現在開始就要積極準備。

他舉例,立法院表現要好,關乎品牌形象,監督問政要讓支持者有感,而且要讓其他兩大黨的支持者有感,「我們的任務就是讓他們心中的那把尺,了解民眾黨,支持白營的想法,把對方拉過來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。