為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李正皓「顧行李」業配找上門 做公益助苗特啦啦隊出國比賽

李正皓在北海道「顧行李」。(翻攝自李正皓臉書)

李正皓在北海道「顧行李」。(翻攝自李正皓臉書)

2024/01/27 17:35

〔記者彭健禮/苗栗報導〕政治評論員李正皓日前赴日旅遊,在臉書發出在日本「顧行李」的照片,被王義川酸,連民進黨主席、總統當選人賴清德也在Threads(脆)調侃,引發討論。結果真有行李箱廠商找李正皓談業配,而李與廠商也有共識要回饋社會,表示每賣出一組行李箱,將捐贈200元給苗栗特殊教育學校,做為該校出國參與「2024國際啦啦隊錦標賽」的活動經費。

對此,苗栗特殊教育學校校長周敦懿表示,去年學校啦啦隊首度參加在美國奧蘭多舉辦的國際啦啦隊錦標賽,由於出國比賽經費龐大,除了教育部國教署118萬元及體育署50萬元補助,也感謝各界善心人士及團體單位慷慨解囊。其中,她的好友與其北科大EMBA的同學募資贊助32個旅行箱,今年又牽線與李正皓合作,再次協助學校啦啦隊籌募出國比賽經費。

苗栗特殊教育學校於2005年起成立啦啦隊社團,讓孩子活動筋骨,於2020年起參與競技啦啦隊比賽,連續3年在國內指標性啦啦隊賽事的全國啦啦隊錦標賽,皆奪下心智障礙組冠軍。去年獲中華民國台灣競技啦啦隊協會肯定與推薦,赴美挑戰國際啦啦隊錦標賽,奪下世界特奧啦啦隊錦標賽銀牌,師生們並前進總統府,獲總統府秘書長林佳龍嘉勉。

去年12月17日,苗栗特殊教育學校啦啦隊再次勇奪該年度全國啦啦隊錦標賽身心障礙公開組特優,創造4連霸壯舉並受推薦,預計今年4月將再次前往美國參賽。若無購買行李箱需求,李正皓也歡迎可直接捐助苗栗特殊教育學校。

苗栗特殊教育學校啦啦隊,去年赴美前授旗演出。(資料照)

苗栗特殊教育學校啦啦隊,去年赴美前授旗演出。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。