為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營智庫嗆「民眾黨有文化嗎」楊寶楨列柯市府藝文「政績」反駁

針對藍營智庫指控民眾黨沒有文化,民眾黨發言人楊寶楨列舉民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內多項文化、藝術政績反駁。(記者林哲遠攝)

針對藍營智庫指控民眾黨沒有文化,民眾黨發言人楊寶楨列舉民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內多項文化、藝術政績反駁。(記者林哲遠攝)

2024/01/27 17:17

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今日以「民眾黨有文化嗎?」為題發布新聞稿,質疑民眾黨不但沒有提出任何文化政策,而且即將上任的8位立委也毫無文化背景,令人不可思議。對此,民眾黨發言人楊寶楨列舉民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內多項文化、藝術政績反駁,柯主席是相當重視藝文產業。

陳學聖抨擊民眾黨主席柯文哲不僅不關心文化,也不懂文化,會講出「藝術是不入流的科系和產業」這種話一點也不奇怪,過去柯文哲擔任台北市長時期,也是換過文化局長最多次的市長,8年就換了6個,像走馬燈一樣,「難怪民眾除了記得拆橋外,根本不記得柯做了些什麼。」

對此,民眾黨發言人楊寶楨表示,「藝術是不入流的科系和產業」這句話是被斷章取義,柯文哲主席不是歧視藝文人才,而是描述台灣早年升學主義之下,社會氛圍讓學生無法適才適所、選擇自己興趣的科系就讀,非常可惜。

楊寶楨也進一步列舉,台北市有193處古蹟、317處歷史建築、2處考古遺址等532處有形文化資產,在柯文哲市長任內,不只推倒傳統政治文化的高牆,更消除了文化的藩籬。

此外,還有信義松菸、士林北藝、南港北流、小巨蛋等流行文化場館,讓民眾的生活更多采多姿,光是2022年白晝之夜就帶動46萬人次參觀,台北燈節也吸引超過170萬人次到現場賞燈,柯文哲主席其實是相當重視藝文產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。