為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挑戰謝衣鳯失利!吳音寧感謝鄉親相挺:繼續在地方努力

吳音寧安慰支持者,不要灰心,繼續努力。(記者顏宏駿攝)

吳音寧安慰支持者,不要灰心,繼續努力。(記者顏宏駿攝)

2024/01/13 19:22

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣第三選舉區(北斗、溪湖、二林)區域立法委員選舉,民進黨吳音寧挑戰國民黨謝衣鳯失利,她感謝鄉親一路相挺,會繼續在地方努力。

謝衣鳯晚間6點20分自行宣布當選,開票後,她一路領先到最後,最後獲得9萬7595票與上一屆的9萬7396票獲差不多,吳音寧則獲得7萬8260票。最終結果以中委會公告為準。

吳音寧說,她這次面對的是實力強勁的對手,她感謝鄉親這一路相挺,未來她仍會繼續在地方努力,但大家不要氣餒,「相信自己,也要相信音寧」,因為對這片土地有盼望,她一定會繼續走下去,希望大家不要放棄希望,「陪音寧一起走」。

獲勝的謝衣鳯說,這一場仗打得相當難辛,因為她面臨執政黨府、院、黨連番的攻擊,感謝支持者在如此艱困的環境下都能力挺她,希望未來大家都能關注民眾的議題,思考如何為台灣來努力,而不是想著如何贏得選舉。對於「三黨不過半」,她說,國民黨一直以來都是理性問政,未來也將會扮演好在野監視的角色,為人民謀福利。

2024總統立委選舉最新報導,請看自由時報大選專區

謝衣鳯感謝支持者一路相挺。(記者顏宏駿攝)

謝衣鳯感謝支持者一路相挺。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。