為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3總統候選人僅1人是「正常人」 矢板明夫:希望正常人當選

矢板明夫表示,他聽很多人說大選3位候選人中只有一位是「正常人」,而他希望「正常人」能順利當選。(資料照)

矢板明夫表示,他聽很多人說大選3位候選人中只有一位是「正常人」,而他希望「正常人」能順利當選。(資料照)

2024/01/08 10:18

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統大選即將在本週六登場,資深媒體人矢板明夫昨(7日)深夜在臉書分享香港作家蘇賡哲的短文,文中指出很多人喜歡日本,其實是因為日本的「正常人」很多。矢板明夫藉此延伸,表示他聽很多人說總統大選3位候選人中只有一位是「正常人」,而他希望「正常人」能順利當選。

矢板明夫分享香港作家蘇賡哲的短文,蘇賡哲在文中提到,作家余杰幾天前看到一位中國人「若葉」在網路上談論日本人,「若葉」說「日本比國內一萬倍」,不是因為日本福利好或者是物質生活水準有多高,最重要的是日本全是正常人,「遇見傻逼的概率特別低」,所有人都乾淨、有禮、守規矩,不拿人東西、不撒謊、不互相佔便宜刁難人。

蘇賡哲也在文中回憶,過去他曾認識一位從廣州來多倫多的點心師傅,這位師傅說茶樓老闆「不識好人心」炒他魷魚,因為老闆將過期的牛肉扔進垃圾桶,師傅卻認為「吃不死人的」,從桶中撿回來再用「為老闆省錢」,老闆見狀就開除他。蘇賡哲表示,這位點心師傅就是「若葉」筆下那個不正常的人。

矢板明夫分享此文也有感而發,表示所謂「正常人」其實很簡單,對朋友態度友善、對敵人心懷警惕,聽到很多人說,這次總統大選,三位總統候選人當中,好像只有一位是「正常人」。矢板明夫最後則說:「希望『正常人』能順利當選。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。