為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志忠控告江啟臣藉司法轉移團隊涉賄 江陣營:不要作賊喊捉賊

民進黨台中市第8選區立法委員候選人謝志忠(左),今天到台中地檢署對國民黨立委候選人江啟臣提告誣告、意圖使人不當選,並請他針對競選幹部是否涉及賄選向大家說清楚。(記者陳建志攝)

民進黨台中市第8選區立法委員候選人謝志忠(左),今天到台中地檢署對國民黨立委候選人江啟臣提告誣告、意圖使人不當選,並請他針對競選幹部是否涉及賄選向大家說清楚。(記者陳建志攝)

2024/01/07 12:17

〔記者歐素美、陳建志/台中報導〕台中市第八選區民進黨立委候選人謝志忠,今天上午赴台中市地檢署按鈴,控告對手江啟臣誣告、意圖使人不當選,呼籲江啟臣出面和鄉親交代清楚,競選團隊涉賄案件的細節與內容,不要假司法手段轉移焦點。

謝志忠表示,自己在4日召開記者會揭露江啟臣山城競總主委李光國、榮譽副主委蘇慶雲和柯姓里長涉賄,分別以50萬元、40萬元、10萬元交保,金額創下本屆立委選舉全國最高紀錄,因3人和江關係密切,當時就已經要求江啟臣本人出面向社會大眾說明,至今卻沒有看到任何解釋,只看到江啟臣喊抹黑,並請助理對他提告意圖使人不當選和加重毀謗,轉移焦點。

謝志忠指出,他在記者會上指控江啟臣競選幹部涉賄交保都是有憑有據,絕非憑空杜撰,就連江啟臣團隊當天回應的新聞稿都沒有否認競選幹部涉賄交保的事實,江啟臣竟企圖藉誣告方式混淆視聽,擺明濫用司法資源,因此正式對江啟臣提出誣告,因自己所言都事實,江啟臣卻透過誣告、印製文宣等手段,指控自己奧步、抹黑,因此一併提告江啟臣涉犯選罷法,意圖使人不當選。

謝志忠並再次對江啟臣提出三問,請問李光國先生是你山城區主任委員嗎?是否涉及賄選50萬元交保?蘇慶雲前議員是你山城區榮譽副主委嗎?是否涉及賄選40萬元交保,你的看法是如何?柯里長有沒有涉及賄選10萬元交保,你的看法是如何?希望江啟臣出來跟大家說清楚,如果有就要負責任勇敢面對。

謝志忠強調,反賄選、護民主是全體鄉親共同堅守的價值,江啟臣有責任和義務針對競選幹部涉賄一事,向鄉親說明清楚講明白!

立委江啟臣服務處發言人王昱翔表示,對手用含沙射影的方式,刻意混淆視聽,嚴重破壞江立委的名譽、人格,目的就是要影響選舉,不就是意圖使人不當選?不斷造謠抹黑,只能以訟止謗。呼籲對手不要作賊喊捉賊,還想興訟浪費司法資源,也請檢調嚴查速辦,確保選舉公平公正。也呼籲選民用選票唾棄奧步、制裁抹黑!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。