為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投票前出招!郭倍宏喊話「進立院不拿薪」 再拋2政策

高雄市立委候選人郭倍宏(左)今表示,若進立法院將不拿薪水,而是將薪水投資在年輕人身上,競總督導林于凱(右)也提出當選將成立高雄里政聯盟、青年基金會。(記者許麗娟攝)

高雄市立委候選人郭倍宏(左)今表示,若進立法院將不拿薪水,而是將薪水投資在年輕人身上,競總督導林于凱(右)也提出當選將成立高雄里政聯盟、青年基金會。(記者許麗娟攝)

2024/01/02 14:18

〔記者許麗娟/高雄報導〕距離大選投票僅剩11天,喜樂島聯盟主席、高雄市第6選區立委候選人郭倍宏今天(2日)喊話,「如果進入立法院不會拿薪水」,同時也拋出當選將成立「高雄里政聯盟」、「青年基金會」2項政策,以爭取選民認同。

郭倍宏登記參選立委的財產申報財力雄厚,擁有事業投資11億7453萬元、35筆土地及19筆建物,他今天說,如果進入立法院不會拿薪水,但不會用捐薪的角度,「因為只捐立委的薪水對他來說實在太小氣了」,而是會結合自己企業的力量,希望能幫助年輕人、投資年輕人。

郭倍宏競選總部督導林于凱指出,競總提出「高雄里政聯盟」、「青年基金會」2大藍圖,在高雄里政聯盟部分,是希望結合第6選區包括前金、新興、苓雅、鹽埕和鼓山區172位里長、9位市議員及1位立委,共182人不分黨派顏色一同為選民服務,透過里政異業結盟大家共同提出500大議題,集結共同的力量及立委爭取經費一同解決,必要時也會導入郭倍宏自己的企業及民間資源來協助解決地方的問題。

至於青年基金會部分,則是給年輕人就業的支持,林于凱意有所指的說,給年輕人機會,並不是只是1個年輕人進到立法院後只創造自己的機會,而是要帶來很多年輕人的機會。成立青年基金主要是想幫助即將踏入職場的年輕人,針對就業方向提前做準備,由專家、職人引導及提供理財規畫,以及提供職場的正確資訊,如職災和勞工權益的基本概念等,使進入職場才不會變成無頭蒼蠅。

郭倍宏表示,只要年輕人想看看世界,他願意在年輕人這塊多做點投資,主要是希望年輕人不要對國家覺得沒有希望,而只願意做個躺平族。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。