為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還有戲?侯友宜喊話柯文哲:藍白合6協議仍算數

侯友宜今(1)日接受媒體人吳子嘉網路節目《董事長開講》專訪,表示他當選後,聯合政府勢在必行。(截自董事長開講youtube頻道)

侯友宜今(1)日接受媒體人吳子嘉網路節目《董事長開講》專訪,表示他當選後,聯合政府勢在必行。(截自董事長開講youtube頻道)

2024/01/02 06:39

首次上稿 01/01 23:05
更新時間 01/02 06:39

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統候選人侯友宜昨(1)日接受媒體人吳子嘉網路節目《董事長開講》專訪,侯友宜說,「勝選方程式」就是「在野要團結」。針對去年11月與民眾黨候選人柯文哲簽的「藍白合」6點協議中提及,要為台灣「第三波民主改革」建立典範,侯友宜強調,他講的一定算數,若當選一定成立聯合政府,適才適所地任用有志之士,柯文哲在其中會扮演要角,「大家團結讓政黨輪替」。

侯友宜說,台灣第三波民主改革是為了建立典範,這是很重要的里程碑,要如何在現在這個大環境氛圍底下讓人民重拾對政府的信任,就是領導人要有誠信;6點協議無論別人算數與否,他自己講過的話一定算數,當選後會成立聯合政府用人唯才,把各黨派最優秀的人找出來,然後團結在一起,要成大局一定要團結所有在野力量,讓貪腐無能的民政黨政府下台。

吳子嘉提問,民眾黨不分區立委候選人黃珊珊對侯友宜的說法似乎有不同意見。侯友宜表示,跟他簽協議的是柯文哲,而非黃珊珊,對他而言聯合政府就是勢在必行,他不會改變自己講過的事情,包括柯文哲在內,許多人都可以扮演聯合政府要角,不會排除任何一個人。

至於吳子嘉問,「民眾厭惡政府貪腐現狀」,要如何延續九合一選舉國民黨贏得許多縣市的氣勢、創造政權更替?侯友宜說,人民給他機會參選總統,他發起一場「新台灣政治改革運動」,三大核心是「和平尊嚴」、「公平正義」、「清廉勤政」,這是他的理念。

專訪中提及侯友宜家族的「凱旋苑」、新莊復興段房地產問題,吳子嘉與網友提問,綠營掛看板抹黑侯友宜是「包租公」,侯友宜既然自認無犯法,為何要退讓?侯友宜說,他的家人合法合規,也有按規定納稅,民進黨從5年前他參選新北市長就開始抹黑,罵他沒關係,他最憤怒綠營毀壞妻女名節,「民進黨吃人夠夠」,媒體、網路都是民進黨的,「1450也是你(指民進黨)在養的」,很多他的正面行銷、澄清,民眾都說沒有看到。

侯友宜指出,他從未主動對人提告,但民進黨毀他家人名節,對於這些抹黑廣告物,會見一個告一個。

至於民進黨總統候選人賴清德口誤說「中華民國帶來災難」,侯友宜批賴身為副總統、總統候選人,如此發言是在參加哪國選舉?可以讓人民信賴嗎?賴清德不尊重中華民國憲法,「這不是失言,是真心話」!

侯友宜也罵,賴清德在台南市長任內232天不進市議會,後來爆發登革熱疫情導致112人死亡,賴清德被監察院彈劾,認為他「悖離民主與法治原則、傷害憲政體制」,如今賴清德也面對違建爭議避重就輕,沒申報、沒繳稅,公益信託進度沒說明,沒資格做領導人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。