為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞排妹「好朋友見面會」 陪同莊競程掃街拜票人氣高

「雞排妹」鄭家純力挺台中市第五選區立委莊競程。(記者歐素美攝)

「雞排妹」鄭家純力挺台中市第五選區立委莊競程。(記者歐素美攝)

2023/12/24 13:29

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第五選區(北區、北屯區)立委選情激烈,網路女神「雞排妹」鄭家純力挺莊競程,今天陪同莊競程到一中街掃街拜票,並到莊競程競選總部舉辦「好朋友見面會」,許多民眾搶著拍照,展現「雞排妹」的高人氣。

鄭家純表示,4年前第一次上戰車進行車隊掃街拜票,獻給莊競程,這是第2次來幫莊競程加油打氣,爭取連任。莊競程任內努力服務,爭取育兒津貼第一胎5000元、第二胎6000元、第三胎7000元;莊競程表示,未來還要加碼到7000元、8000元、9000元,第四胎10000元。

鄭家純說,除了照顧小朋友,還要照顧長輩,因為現在很多人需要長照及看護,可是現存申請看護的標準很難,莊競程連任將爭取放寬標準,並加碼減輕大家的負擔。養兒、養老都有雙重的保障,減輕家長的負擔。

莊競程說,育兒的辛苦,身為奶爸立委的他最清楚。經他成功爭取,明年起幼兒學前特別扣除額適用年齡自5歲提高至6歲,扣除額額度由每名子女12萬元提高為每年15萬元,第2名以上子女每年22萬5000元,並刪除排富條款,減輕育兒家庭的稅務負擔。

鄭家純指出,這次選情非常危急,不只要搶救民進黨不分區立委候選人王義川,也要守護7號莊競程,以及挺台灣、挺賴清德、蕭美琴。

鄭家純陪同莊競程車隊掃街拜票,沿途吸引許多民眾拍照,非常熱情,中午並在莊競程位於北屯路的競選總部舉辦「好朋友見面會」,吸引許多民眾排隊拍照,展現高人氣。

「雞排妹」鄭家純陪同台中市第五選區立委莊競程車隊掃街拜票。(記者歐素美攝)

「雞排妹」鄭家純陪同台中市第五選區立委莊競程車隊掃街拜票。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。