為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德將老家交公益信託 陳其邁籲各候選人比照辦理

賴清德將老家交公益信託,陳其邁(左)呼籲籲各候選人比照辦理。(記者葛祐豪攝)

賴清德將老家交公益信託,陳其邁(左)呼籲籲各候選人比照辦理。(記者葛祐豪攝)

2023/12/21 12:20

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨總統候選人賴清德昨宣布將老家交付公益信託;對此,高雄市長陳其邁呼籲各候選人比照辦理,像國民黨候選人侯友宜的大群館(現稱:凱旋苑),很難想像有99個門牌。

在野黨持續攻擊賴清德萬里老家,賴昨晚在公辦政見會上宣布,將萬里老家未來交付公益信託,藉此方式將房子作為礦工生活紀念館,感謝那一代的礦工對台灣經濟貢獻。

對此,高雄市長陳其邁今天受訪時說,賴副總統已經把老家交付公益信託,希望各候選人比照辦理,「像侯市長的大群館,也很難想像有99個門牌,到底是不是能夠更加貼近民意,這個標準是一致的!」

選戰最後關頭,陳其邁昨天傍晚陪同左楠區的李柏毅,到自由黃昏市場拜票;他今天受訪也說,左楠區是最關鍵的一席,昨天傍晚陪李柏毅到菜市場的反應不錯 ,謝謝市民肯定;2席議員(黃捷、李柏毅)轉戰立委,他們在議會表現傑出,對市政建設很支持。

針對未來是否有全台輔選的規劃?陳其邁說,其實他已經全台走一圈回來了,像之前在新北幫蘇巧慧站台還唱歌,順便推銷高雄演唱會經濟,還有台中、彰化、雲林、嘉義、台南都去過;接下來他會持續走第二遍,針對幾個膠著關鍵的區域,再加強輔選,盡他作為民進黨籍直轄市長的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。