為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱鎮軍成立卓蘭競總 為農民發聲呼籲檢討國土計畫法

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍成立卓蘭競選總部,提出要協助農民打造台3線共同運銷、冷鏈、農產加工等政見,呼籲檢討國土計畫法。(邱鎮軍團隊提供)

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍成立卓蘭競選總部,提出要協助農民打造台3線共同運銷、冷鏈、農產加工等政見,呼籲檢討國土計畫法。(邱鎮軍團隊提供)

2023/12/09 19:56

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍今(9)日成立卓蘭競選總部,他提出協助農民打造台3線共同運銷、冷鏈、農產加工等政見,並呼籲檢討國土計畫法,修法解決因國土計畫法、水庫水源區保護、保育動物限制等諸多對農民造成生產不公平的現象。

邱鎮軍卓蘭競總成立,包括現任立委徐志榮、苗栗縣議會副議長張淑芬、卓蘭鎮長詹錦章、卓蘭鎮民代表會主席詹永光、農會理事長曾春榮、總幹事徐文欽及多名里長、代表、社區發展協會理事長等人到場支持。邱鎮軍感謝卓蘭鄉親的熱情,也提出要為苗栗農民發聲、要再用力推動卓蘭發展等政見。

邱鎮軍說,農業是卓蘭在內的苗栗南邊4鄉鎮重要的生產項目,所以要打造台3線共同運銷,當選將搭配縣府整合苗南農產,打造品牌,互相彌補產季農產的空檔,讓遊客到卓蘭時時有農產可買;生產必須有運輸,除打造冷鏈及運輸、農產加工,也要積極推動國道4號連結到卓蘭的便道,加速農產運銷及苗南交通,對卓蘭鄉親才公平。

此外,邱鎮軍也指出,因國土計畫法、水庫水源區保護、保育動物等限制,對農民生產相當不公平,這些都應重新在立法層面檢討修正,他保證一旦進入國會,將即刻推動進行,絕不輕忽鄉親的囑託。

徐志榮則說,他交棒給邱鎮軍,就是肯定邱鎮軍從政以來,服務積極、施政有魄力,相信邱鎮軍一定不會辜負所託,也會完成苗栗鄉親對邱鎮軍的期待。

張淑芬說,卓蘭是水果王國,所生產的楊桃、葡萄、水梨等都是全國知名,果農除了本身種植的技術專業、還有靠老天爺幫忙,但是一旦遭遇農損災害,就要靠中央的立委來為農民爭取補助,爭取修復農路的建設,所以選一個願意關心農民、為農民奔走、為農民爭取權益的立委是非常重要的事,邱鎮軍絕對是卓蘭鄉親可以託付的人。

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍成立卓蘭競選總部。(邱鎮軍團隊提供)

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍成立卓蘭競選總部。(邱鎮軍團隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。