為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赴苗栗力挺曾玟學 賴清德:他10年前阻服貿守護了台灣經濟

民進黨總統參選人賴清德與苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學的頭份競選總部,今(9)日上午成立。(記者彭健禮攝)

民進黨總統參選人賴清德與苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學的頭份競選總部,今(9)日上午成立。(記者彭健禮攝)

2023/12/09 16:35

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民進黨總統參選人賴清德與苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學的頭份競選總部,今(9)日上午成立。賴清德讚許曾玟學充滿理想和勇氣,10年前參加318太陽花學運,阻止馬前總統簽訂兩岸服貿協定,否則今天台灣經濟只有「慘慘慘」3個字可形容,懇請苗栗鄉親持續栽培曾,讓曾入立法院。

賴清德上午參加完與苗栗縣第一選區立委參選人康世明的竹南競總成立大會後,隨即轉往頭份,與曾玟學、康世明一起大進場,受現場民眾熱烈歡迎。賴並授曾戰旗。

賴清德致詞推崇曾玟學有理想抱負,是優秀專業人才,是台大法學碩士,是最合適的立法委員人選。賴清德也感謝苗栗鄉親沒有因曾玟學不是在苗栗出生長大就不支持,反而給予最大肯定,首次選議員高票當選,連任更是創下苗栗議員有史以來的最高得票。

賴清德並舉自身為例表示,他也不是在台南出生,但棄醫從政後,從選國代、立委、台南市長都是以最高票當選,獲得鄉親認同和栽培,懇請苗栗鄉親持續栽培曾,讓曾入立法院。

賴清德強調,他和蕭美琴搭配參選總統、副總統,代表「信賴台灣」的國家路線,不走回依賴中國的老路,國民黨總統參選人侯友宜的政見接受九二共識,但中國國家主席習近平已明確指出九二共識就是一個中國、一國兩制,一旦支持侯,台灣主權就沒了,更沒有民主、自由、人權。

行政院副院長鄭文燦今也出席站台,他強調,賴清德5天內來了苗栗兩次,因為知道桃竹苗未來是大生活圈,也是大矽谷,竹科往北發展要到桃園、往南要到苗栗,因此苗栗的建設一定要拉到「國家級」,曾玟學所提政見都符合民進黨建設苗栗的藍圖,苗栗目前是「轉大人」時刻,需要優秀的立委來對接,讓苗栗建設更多一點、好一點。

賴清德授曾玟學戰旗。(記者彭健禮攝)

賴清德授曾玟學戰旗。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。