為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告發好油案遭冒名傳恐嚇信 謝佩芬點名王鴻薇應做「這件事」

謝佩芬呼籲國民黨立委參選人王鴻薇要找回良心,不要只聲援林裕紘,不譴責盜用名義恐嚇等惡質選風。(記者陳冠甫攝)

謝佩芬呼籲國民黨立委參選人王鴻薇要找回良心,不要只聲援林裕紘,不譴責盜用名義恐嚇等惡質選風。(記者陳冠甫攝)

2023/12/08 17:27

〔記者陳冠甫/台北報導〕農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘,涉嫌與國民黨黨工許哲賓自導自演恐嚇案,日前遭羈押禁見,近期兩人皆獲得交保。民進黨台北市立委參選人謝佩芬今(8日)表示,從告發這兩人造謠後,她也被冒用名義傳恐嚇信,自己和家人也被威脅。她呼籲國民黨立委參選人王鴻薇要找回良心,不要只聲援林裕紘,不譴責盜用名義恐嚇等惡質選風,甚至可一起揪出幕後抹黑的網軍勢力。

謝佩芬今天舉辦後援會歡唱大會,請來民進黨立法委員林昶佐、金鐘歌王楊烈站台。會後接受媒體專訪,謝佩芬提到,昨晚她發現她的名字跟照片被盜用,並新創一個帳號用她的名字跟照片,去威脅一個店家說要放炸彈,店家商家私訊她,她才得知狀況。

謝佩芬說,自從她告發「Lin bay好油」版主林裕紘,與揭發許哲斌就是網軍頭子後,類似恐嚇一直不斷,包括她的email、臉書留言,現在甚至新創了一個帳號,直接以她的名義去恐嚇別人,這是非常惡質的選風,也是難以容忍的事情。

謝佩芬說,她很希望檢調單位,可以找出誰是幕後指使,她的帳號被盜用究竟跟「Lin bay好油」版主林裕紘與許哲斌有無關係?尤其,王鴻薇在自導自演爆發前,還有聲援林裕紘,可是她三番兩次被恐嚇,包括她跟家人,王鴻薇一句話也不吭;她希望王鴻薇找回良心,也譴責這類恐嚇事件,甚至可一起揪出幕後抹黑的網軍勢力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。