為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中海線2大建設延宕 綠議員酸盧秀燕 :自己的鬍子先刮乾淨

台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌、鄭功進說,海生館、大安媽祖園區大延宕,市盧秀燕刮中央鬍子之前,先反省市府的執行力。(記者蘇孟娟攝)

台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌、鄭功進說,海生館、大安媽祖園區大延宕,市盧秀燕刮中央鬍子之前,先反省市府的執行力。(記者蘇孟娟攝)

2023/12/06 20:52

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌、鄭功進今天在議會總質詢指出,海線重大建設包括海生館、大安媽祖園區,打造逾10年、歷經3位市長迄今都無法完成,尤其盧秀燕上任近5年,工程更是一再延宕,重大建設近來成了市府與中央攻防重點,他們促盧秀燕,「刮中央鬍子前先把自己的鬍子刮乾淨」。盧秀燕回應,市府推動重大工程安全第一,不為剪綵,海生館目標明年底完工營運。

楊典忠指出,海生館完工日期一再調整,市府更是各單位訂出的日期進度不一,建設局長陳大田業務質詢說明年1月底完工,台中市研考會列管重大建設進度卻是明年2月28日完工,報給中央公共工程委員會的完工日期更是延到明年3月底,完工日遙遙無期。近來台中市重大建設在這次總統大選及立委選舉再度成為焦點,4名議員強調,重大建設中央補助很重要,但是台中市政府自己的行政效率更重要。

楊典忠另指出,大安媽祖主題園區雕像與基座短期租約,均讓人看不到進度,兩大建設是海線的重大建設,卻歷經3位市長遲無法完工,尤其盧秀燕上任已5年,仍無法完成,促她刮中央鬍子之前,先反省台中市府的執行力。楊典忠還說,盧秀燕日前說「台中像浮洲,選舉才被看見」,他也要提醒盧秀燕「海線像沙洲,建設都蓋不好」。

建設局長陳大田指出,海生館全部工程大致完成,剩水族箱進行最後驗試、驗收查驗;盧秀燕強調,她說過,會在任內完工啟用,但寧願差幾個月,安全最重要,水族缸要測試安全,不要為了剪綵趕工,計畫明年底完工營運。

至於大安媽祖園區進度,觀旅局長陳美秀指出,雕像部份已與捐贈單位完成簽約,另短租及促參招商同步進行中,預計明年6月辦理促參招商。

台中海生館外觀逐漸陳舊。(資料照)

台中海生館外觀逐漸陳舊。(資料照)

大安媽祖園區蓋了超過10年仍未完工。(資料照)

大安媽祖園區蓋了超過10年仍未完工。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。