為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席全國里長「侯援會」 侯友宜喊當選後提高里長事務費

國民黨總統參選人侯友宜出席全國里長侯援會造勢活動。(記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜出席全國里長侯援會造勢活動。(記者羅沛德攝)

2023/12/05 18:56

〔記者闕敬倫/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今(5)日出席「民意第一線!侯友宜里長侯援會」活動,致詞劍指民進黨及總統參選人賴清德,提及台南學甲爐渣案和近日的里長赴中案,他說,若當選後將提高里長事務費,將「改變新北市」的力量帶到全中華民國。

國民黨動員約1500人到三重綜合體育館「里長侯援會」現場造勢,各縣市里長代表們分送蒜頭、菜頭、鳳梨、包種茶、包子等諧音禮品,祝福侯友宜當選(凍蒜)、包中。

侯友宜說,他在新北市服務13年,新北市有全台灣最多的里長,有1032個里長,他從副市長到市長,每天有時間都會跟里長們聊聊天,「要做一個好的縣長、地方首長,所有聲音都要聽里長的。」

侯友宜指出,相對要做一個國家領導人,雖說總統的職權執掌兩岸、國防、外交,依然要傾聽基層的聲音,了解基層的需求,總統是人民選出來、「以民為天」的總統,不能說選前拜託,選後就不下鄉、屁股拍拍,他未來如果當選總統,一樣會跟里長們黏在一起,一起聽取人民的聲音,解決人民的痛苦。

侯友宜說,他在61歲才第一次出來選舉,常認為服務人民不分黨派、顏色,自己的政治資歷很資淺,2018年參選仍以29萬高票贏過對手;他了解里長的痛苦,領一點點錢要做一堆事,里長事務費要按物價指數的波動以及國政、財政的狀況,該速速調整就調整,讓里長們知道政府有在照顧里長、地方。

「我不是反對綠電,而是反對綠電對農田、魚塭造成的破壞。」侯友宜話鋒一轉指出,他到台南七股參訪,看到種光電,他碰到很多農民抱怨難以生活,這是人民的聲音;台南慈福里李新進里長是學甲爐渣的吹哨者,民進黨中執委郭再欽從中賺了61億,李新進當時被糟蹋到快死了,最後依然高票當選。

「里長是正義的化身,也是社會公平、正義第一線的捍衛者」,侯友宜說,民進黨完全執政迄今,吹哨者保護法卻沒有通過,所以他才說要政黨輪替,不需要用兩岸關係來抹紅里長,最近有里長合法大陸(中國)旅遊,依照國家規定來做,里長言行被人從黨派來看,這樣很不對,他未來當選總統,會將「改變新北市」的力量帶到全中華民國,用這樣的態度改變台灣、保護台灣,讓台灣更有出息。

侯友宜出席全國里長侯援會造勢。(記者羅沛德攝)

侯友宜出席全國里長侯援會造勢。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。