為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯競辦曝光精障患者先道歉、後扯賴 卓冠廷:硬拗又雙面

民進黨發言人卓冠廷5日召開記者會,指國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康,日前召開回顧「台灣首次思覺失調患者挾持公車事件」記者會中,公布當事人長相,侵犯患者人權。(記者張嘉明攝)

民進黨發言人卓冠廷5日召開記者會,指國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康,日前召開回顧「台灣首次思覺失調患者挾持公車事件」記者會中,公布當事人長相,侵犯患者人權。(記者張嘉明攝)

2023/12/05 17:50

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜在臉書影片曝光精神障礙患者長相、姓名,被民進黨發言人卓冠廷批評歧視、不道歉沒資格選總統,侯競辦今先稱虛心檢討、後反擊民進黨總統參選人賴清德,不為新北幼兒園餵藥案造謠道歉,也沒有資格選總統。卓冠廷對此痛斥,侯辦認錯又隨即變臉攻擊賴清德、民進黨,顯然沒有悔改之意,也無羞恥心,硬拗又雙面。

卓冠廷表示,侯友宜競選辦公室對此事的回應居然有兩種態度,先承認錯誤、表達會虛心檢討,隨即變臉攻擊賴清德和民進黨,顯然沒有悔改之意,亦無對錯和羞恥心,還硬拗「只是要藉這個案子,來關心國家面對心理衛生的疾病,要用行政院的層級來推動國民心理健康計畫」真的是欺騙台灣社會,總統參選人的高度大可大方推出心理衛生政策,根本就不需要談論個案,侯提個案只有一個目的,就是要提及自己從警功績,來歌功頌德。

律師許渝澤表示,新北市政府衛生局的聲明避重就輕,侯友宜、趙少康再次散播「載有患者面貌與名字的影像」,就是「再一次的報導行為」,更是對該名個案及精神障礙族群的二次傷害,並不會因為該新聞是已報導過的資訊而有所不同,絕對違反精神衛生法反歧視的精神與相關條文,新北市衛生局完全忽視獨立發生的違法行為,令人十分遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。