為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳欣盈、蕭美琴有雙重國籍? 外交部:已請外館洽駐在國查證

副總統參選人遭質疑有雙重國籍,外交部發言人劉永健今日表示,已循例電請駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,查覆結果會在第一時間回函轉至中選會。(記者陳鈺馥攝)

副總統參選人遭質疑有雙重國籍,外交部發言人劉永健今日表示,已循例電請駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,查覆結果會在第一時間回函轉至中選會。(記者陳鈺馥攝)

2023/12/05 12:43

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統大選將屆,外界關注3組正副總統參選人的雙重國籍問題。對於外交部是否已把相關資料送交中選會?外交部發言人劉永健今日於例行記者會回應,已循例電請駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,查覆結果會在第一時間回函轉至中選會。

台灣民眾黨副總統參選人吳欣盈登記參選後,遭外界質疑有雙重國籍問題。民進黨副總統參選人蕭美琴也被網友質疑有雙重國籍,中選會5日將就6位正副總統參選人的資格進行審議,待審議完竣後,將對外公布審議結果。

劉永健說明,外交部收到中央選舉委員會來函請求查證正副總統參選人是否具有外國國籍,已循例電請駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,查覆結果會在第一時間回函轉至中選會。

此外,緬甸北部自治政權佤邦因長期聚集電訊詐騙犯罪窩點備受國際關注,關於目前是否有國人受困當地?劉永健指出,緬北情勢依然升高,駐緬甸代表處是呼籲如果有滯留在當地的國人可以盡快與代表處聯繫,可以提供相關協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。