為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:中選會已確認蕭美琴無雙重國籍 也未放棄中華民國國籍

賴清德今(5)日受訪時強調,蕭美琴本身並無雙重國籍,也無放棄中華民國國籍,此事已經中選會確認;他呼籲這場選舉應該要秉持著民主嘉年華,不必要用假訊息操作。 (記者廖雪茹攝)

賴清德今(5)日受訪時強調,蕭美琴本身並無雙重國籍,也無放棄中華民國國籍,此事已經中選會確認;他呼籲這場選舉應該要秉持著民主嘉年華,不必要用假訊息操作。 (記者廖雪茹攝)

2023/12/05 12:47

〔記者廖雪茹/新竹報導〕對於搭擋副總統參選人蕭美琴國籍遭到質疑,民進黨總統參選人賴清德今(5)日受訪時強調,蕭美琴本身並無雙重國籍,也無放棄中華民國國籍,此事已經中選會確認;他呼籲這場選舉應該要秉持著民主嘉年華,不必要用假訊息操作。

賴清德今上午到新竹縣湖口顯聖宮,參香前接受媒體聯訪。對於民眾黨副總統參選人吳欣盈公開誇獎蕭美琴是最了解美國的台灣人;最近蕭美琴國籍遭到惡意操作,是不是又是認知作戰?

賴清德表示,蕭美琴跟吳欣盈互相誇獎、稱讚、肯定,這個是很好的事情。反而倒是在這場選舉當中,我們看到一些認知作戰或假消息攻擊對手,這是不好的事情。舉個例子來講,蕭美琴本身並沒有雙重國籍,也沒有放棄中華民國國籍,這個事情已經經過中選會的確認。

賴清德指出,這就可以確認,這場選舉裡面其實應該要秉持著民主嘉年華,不必要用假訊息操作。

對於總統選舉確定三組,選戰策略會不一樣嗎?賴清德回應,現在確定是三組,過去他也一再表明,我們都是做最好的準備。不管是兩組、三組,我們都會全力以赴,爭取國人支持,贏得最後勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。