為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌:民進黨與台灣生死與共 籲「選對的人走對的路」

前行政院院長蘇貞昌今日強調,蔡政府8年來和馬政府相比,我們企業獲利是馬政府的3倍,出口表現比馬政府足足多6兆元。(記者羅沛德攝)

前行政院院長蘇貞昌今日強調,蔡政府8年來和馬政府相比,我們企業獲利是馬政府的3倍,出口表現比馬政府足足多6兆元。(記者羅沛德攝)

2023/12/03 17:31

〔記者謝君臨/台北報導〕2024大選日逐漸逼近,行政院前院長蘇貞昌今(3)日強調:「沒頭髮的人才知道冬天冷不冷;有民主選舉要好好珍惜。」他說,民進黨雖然不是100分,但這個黨是在戒嚴中、在這塊土地上生根出來的,是真正在台灣血脈相連、生死與共;這個黨雖然沒有100分,但絕對守護台灣,呼籲「選對的人、走對的路!」

民進黨總統參選人賴清德全國暨北市競總成立大會,今於北平東路展開,現場也播放蘇前院長「護國四年」影片,其中細數台灣度過非洲豬瘟、百年大疫等。

蘇貞昌致詞時,先詢問在場的鄉親父老「會不會冷」,他打趣地說:「會不會冷,問沒頭髮的人最知道。」他強調:「沒有頭髮的人才知道冬天冷、太陽曬很痛,有民主選舉的人要好好珍惜,如果有一天沒有民主自由,那時再來覺得失去了,來不及了。」不是每一個國家都能選,台灣人今天能夠選自己國家領導人、能夠選自己的國會議員,這是幾代人、多少人犧牲奉獻,才拚出打開民主大門。

蘇貞昌說,再過40天,就要選出未來4年台灣的領導人,當中國非洲豬瘟,中國周邊14個國家一片紅,只有日本和台灣沒有變成紅的;蔡總統領導政府對抗大旱,守住疫情還表現最好,台灣是第一個登機檢疫從武漢來的班機、禁止口罩出口,好好守護2300萬人健康。「回過頭想想看,如果這次總統不是蔡英文,而是韓國瑜,他會登機檢驗、禁止口罩出口?台灣會變成怎麼樣?」

蘇貞昌指出,不只抵抗百年大疫、守住台灣,在經濟表現上,蔡政府8年來和馬政府相比,我們企業獲利是馬政府的3倍,出口表現比馬政府足足多6兆元。他說,政府從小顧到老、家裡顧到學校,班班有冷氣、生生用平板,生兒育女還有補貼,坐公車有TPASS 1200元等,不只這樣,台灣民主也是亞洲第一。

「這樣的國家你不守護、你要下架,那台灣怎麼上架世界?」蘇貞昌強調,台灣不是只有蔡總統一個人,是國會有過半,是一代代多少台灣人犧牲在前,「我們從戒嚴拚到今天,從無黨拚到有黨,有黨拚到可以選總統,我77歲,在座絕大多數的大家比我年輕,我們的台灣要自己顧,國家要自己守!」

「選對的人、走對的路!」蘇貞昌說,只有堅持蔡總統路線的「賴蕭配」,能繼續走民主自由的道路,希望大家在明年1月13日,投給「美德贏台灣、讓國會過半,並投給民進黨。」他強調,這個黨是真正與台灣血脈相連、生死與共,上面沒有「中國」兩個字,這個黨絕對守護台灣,繼續蔡總統路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。