為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被酸忘掉歷史 國民黨悼念季辛吉 網批「蔣經國當初叫他季奸」

1977年季辛吉與中共領導人江澤民在北京合影。(美聯社)

1977年季辛吉與中共領導人江澤民在北京合影。(美聯社)

2023/12/02 06:23

首次上稿 00:15
更新時間 06:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿季辛吉於11月29日辭世,享壽100歲,其在冷戰時期推動美國與中國建交,他也在過往的外交活動上留下諸多爭議。而季辛吉對中國一貫的友好態度,被諷為「中國代言人」。國民黨11月30日則在社群媒體「X」發文悼念,表彰他在公職期間與卸任後對印太區域的和平貢獻。此悼念文很快在網路上引發熱議,大量網友譏諷國民黨「季辛吉才是滅了中華民國的第一人!!」、「認賊作父真的是中國國民黨的基因」,甚至提出過往蔣經國曾在其日記中稱季辛吉為「季奸」。

當初美國總統尼克森透過季辛吉暗中牽線,在1972年出訪北京,並與中共領導人毛澤東共同發表上海公報,促進美中關係正常化。如今過去歷史被當作利益權衡棄子的國民黨卻在表彰其帶來的外交影響,讓網友們狠酸「弄掉你們安理會常任理事國席位,還哀悼他?」

臉書粉絲專頁「割蘿蔔外電譯站」轉貼該推文,貼出網友在國民黨貼文下方的留言,表示「自取其辱」,「你們真的很擅長篡改自己的史觀」,「帶來繁榮和和平……你們是耳包到什麼程度?」,「蔣經國在日記裡面叫他『季奸』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。