為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安竹市施政滿意度再墊底 綠酸「吊車尾市長」

新竹市長高虹安在媒體民調的施政滿意度,再度吊車尾。(記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安在媒體民調的施政滿意度,再度吊車尾。(記者洪美秀攝)

2023/12/01 19:59

〔記者洪美秀/新竹報導〕2023縣市幸福指數大調查結果昨天公布,民進黨新竹市議員陳建名、曾資程和綠黨市議員劉崇顯指,其中地方施政滿意度調查,新竹市為全台最後1名,大酸高虹安是「吊車尾市長」,且跟新竹縣府一樣,縣市攜手墊底。

這項縣市幸福指數調查,新竹市從2016年起3連霸「最幸福城市」、之後2度蟬聯亞軍,前年更超越6都,奪得幸福指數全國第1名,去年則獲得全台第2,調查公布時,高虹安仍未上任市長。

對此,市府回應表示,該份調查,竹市在民意調查部分排名全台第13名,已努力邁向中段班行列,未來會持續虛心努力、回應市民期待,並強調包括社會聯繫及教育成就及環境品質等面向,都有不錯的表現。

曾資程、陳建名等人指出,竹市在「地方政府施政滿意度」,再次拿下全國倒數第一。陳建名發文認為,這代表詐領助理費官司纏身的高虹安,在學區劃分、棒球場啟用時程、智慧軌道等政見及宣誓不斷跳票、豪宅名車及土地開發建商盤根錯節的複雜關係等,都讓市民一再對這位市長失去信心。

陳建名表示,期盼這次民調結果可以讓高虹安虛心檢討。人尚在其位,應以市民福祉為優先,趕緊修正態度、確立施政方向,不要只會譁眾取寵,胡搞瞎搞,罔顧市民利益。

綠黨市議員劉崇顯也發文直言,會有這樣的結果不難理解,撇除高虹安市長個人的貪汙官司、豪車豪宅、高友友標案等爭議,還有許多施政上的瑕疵令人難以滿意。像是昨天市府大動作發新聞稿「學區檢討重大進展一次看」,但細讀後發現最核心的「總量管制學校」學區該如何重劃通通避而不談。希望高市長能痛定思痛,虛心面對民意檢討。

曾資程更列出高虹安的施政盲點,包括法感低落,顯示不懂擔任行政首長應遵守的法律規範,且自我感覺良好,對於錯誤的政策硬ㄠ,加上施政無方,在藍白及幕僚都呵護下,對市民的抱怨都視而不見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。