為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不敢跟王義川辯論? 黃國昌反嗆賴清德怯戰「派他來模糊焦點」

黃國昌今日在記者會後受訪時再度挑釁開嗆,「怎麼賴清德主席如此的怯戰,我的邀約到目前為止都還沒回覆。」(記者林哲遠攝)

黃國昌今日在記者會後受訪時再度挑釁開嗆,「怎麼賴清德主席如此的怯戰,我的邀約到目前為止都還沒回覆。」(記者林哲遠攝)

2023/12/01 12:17

〔記者林哲遠/台北報導〕民進黨不分區立委參選人王義川多次向民眾黨不分區立委參選人黃國昌下辯論戰帖,不過黃國昌卻想找民進黨總統參選人賴清德辯論。黃國昌今日在記者會後受訪時再度挑釁開嗆,「怎麼賴清德主席如此的怯戰,我的邀約到目前為止都還沒回覆,卻派出一個應該是叫王義川先生吧,拋出這樣莫名其妙的戰帖來模糊焦點。」

王義川日前今出席民進黨「守衛台灣戰隊出列」記者會時表示,他向黃國昌提出辯論邀請已經2週,請黃國昌跟他辯論,因為黃沒有資格跟民進黨總統參選人賴清德辯論,民眾黨要選總統的叫柯文哲,不是黃國昌,黃國昌就是不分區立委參選人,「等級跟我一樣」。

對此,黃國昌表示,民進黨應該先回覆的問題是,「怎麼賴清德主席如此的怯戰,我的邀約到目前為止都還沒回覆,卻派出一個應該是叫王義川先生吧,拋出這樣莫名其妙的戰帖來模糊焦點。」

「我也要建議王義川先生對不分區提名規則要重新了解,」黃國昌怒嗆,如果連不分區規則都不清楚要進國會是個大災難,王義川說他是排名14,他可能忘了,不分區名單內女性要佔比二分之一,仔細看那個名單女性要佔比二分之一,王義川可能排的不是14名,這些基本的數學他可能要重新了解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。