為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰開價2億喬柯當副手? 柯競辦:透過曾在國民黨任官者介紹

柯競辦發言人陳智菡說,介紹的中間人是經常於媒體曝光,且曾在國民黨當過官的人。(資料照)

柯競辦發言人陳智菡說,介紹的中間人是經常於媒體曝光,且曾在國民黨當過官的人。(資料照)

2023/11/29 15:58

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲27日指出,在選舉登記前,曾有各式各樣的掮客、騙子向他行騙,並開價1、2億美元要他去當副手,外界好奇從中作梗的幕後黑手身份。柯競辦發言人戴于文今日表示,行騙者是透過中間人介紹,他們持有對方的名片;發言人陳智菡也說,介紹的中間人是經常於媒體曝光,且曾在國民黨當過官的人。

陳智菡解釋,該名曾在國民黨當過官的人,數月前帶自稱是美國阿拉斯加州議員助理的人到民眾黨,直到登記前幾天,這名自稱是美國議員助理的人,才聲稱美國在台協會主席羅森柏格希望了解藍白合進度。

陳智菡說明,他們當時第一時間就抱持懷疑,若真有此事,應循正常管道,民眾黨與美國也有直接聯繫管道。

戴于文則說,過去討論在野整合期間,有非常多外來的掮客或騙子等各方人馬干擾柯陣營,雖然這些干擾不是他們內部討論的主要考量議題,但仍能看到國民黨方面用各種手法、情緒勒索等方式出手干擾,顯見藍營在談判中未展現足夠的誠意。

至於傳出2億是由余姓華僑經由選哲之友會秘書長鄭榮城牽線,戴于文表示,他們持有名片,也知道明確來源,國民黨方面也知道2億的事情,目前傳言很多,他們不會特別證實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。