為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員烏龍質詢 高虹安:相信無心誤用照片 對無辜當事人感到遺憾

新竹市長高虹安對於「市長在包廂喝酒」照澄清並非她本人外,也說願意相信是議員誤用,對無辜被牽連的女生表示遺憾和無奈。(記者黃美珠攝)

新竹市長高虹安對於「市長在包廂喝酒」照澄清並非她本人外,也說願意相信是議員誤用,對無辜被牽連的女生表示遺憾和無奈。(記者黃美珠攝)

2023/11/28 15:47

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹市長高虹安今天受訪談到昨天被議員烏龍質詢指稱她在包廂中跟人喝酒,她說她相信議員應是無心誤用照片,但對無辜被牽連的當事人感到遺憾和無奈。她直言昨天看了一些網路討論也覺得有趣,特別是網友那幾句「高虹安是大眾臉嗎?」、怎麼「常常很像別人?」

不過高虹安也鄭重地說,其實去喝酒、唱歌或是跳舞,這都是很多人都會做的事情,只要她當市長之後,幾乎是沒有時間去KTV唱歌。她強調,跟朋友去KTV唱歌每個人多少都有這樣的經驗,只要不違法,都是正常行為,只是昨天比較慘的是被誤用照片。

高虹安也順勢做「反詐」宣導,她強調現在網路上消息很多,有些事情還是需要經過查證之後再去做一個指控,不是說隨便拿一個人的一張照片就能說成是市長在包廂裡面跟人喝酒。

她覺得在這件事情上,她還是願意相信議員是無心的誤用,但是對於無辜被牽連進來的這個女生,特別是這張照片昨天在網路上瘋傳,對這個被無辜捲入政治、議會質詢的女生感到遺憾和無奈,希望未來大家對於這個網路消息要經過查證再來使用會比較好。

對於應酬文化,高虹安說,以前她當民代的時候比較多人會勸酒,她也確實不免會拿著小酒杯,但跟照片上女子所拿很大罐的酒不一樣。現在當市長後比較少人會勸她酒。但不管是喝酒、唱歌、跳舞,只要不要違法,應該都是正常的行為。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。